Зачем верить в Бога, если это лишает свободы?

Бог

Все хотят победить самих себя. Людям нравится, когда у них получается самих себя победить, но мало кто понимает как победа достается на самом деле. Все видят лишь верхушку айсберга, видят лишь пьедестал, но как люди оказались там — мало кто понимает.

Мы не всегда задумываемся что пацаны, которые в детстве учились, ходили в разные кружки и секции, усердно занимались тем, чем они занимались. Они достигли успеха, а мы нет. И нам и им не всегда нравилось то, что наши родители, тренера и учителя дисциплинировали или заставляли делать то, что нам не всегда нравилось делать.

В итоге мы вырвались и ничего не достигли, а они остались и стали победителями.

О чем мы говорим?

Мы говорим о том, что без дисциплины мы мало чего можем добиться в своей жизни. Нам нужен кто-то, кто мог бы дисциплинировать нашу жизнь, кто мог бы помочь нам стать победителем. Но проблема в том, что мы не любим ограничения. Нам естественно или привычно действовать так, как мы сами решили.

Мы считаем, что это стремление к свободе в нас вложил Бог. Но Он также дал нам правила, которые сформулированные в его заповедях.

Многие считают их как список ограничений.

Мы согласны, они достаточно тяжелые. Но стоит смотреть не на то, чего они лишают, а на то, что они нам дают. Лично для нас заповеди от Бога — это хороший тренажер характера. Он дал заповеди человеку не для того, чтобы ограничить, а для того, чтобы внутри человека был стержень, чтобы он мог принимать твердые решения в своей жизни, потому что все успешные люди так или иначе пользуются какими-то принципами в своей жизни.

Многие спортсмены и артисты лишают себя всего для достижения успеха.

Вера в Бога это также путь лишений и жертв, но никто и не говорил о легкой жизни. Ты становишься сильной личностью, Бог помогает тебе стать человеком влияющим на этот мир.

То, чего ты добьешься, останется не только на этой земле, но также и в вечности.

У меня был друг, которому с восьмого класса его родители разрешали делать все, что он хотел. Он мог курить, мог выпивать, ездил за рулем машины в 16 лет. Мне ничего из этого родители не разрешали. Сегодня я живой, а мой друг несколько лет назад умер от туберкулеза.

Поэтому тебе решать, чего ты хочешь на самом деле в своей жизни. Плыть тебе по течению своих желаний и эмоций и при этом никуда не приплыть, или же доверить свою жизнь Богу, доверить его заповедям и добиться чего-то стоящего в своей жизни!

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт