У порога Царства Божьего

Бог

Царствие Божие приблизилось. У нас открываются совершенно фантастические перспективы. Но мы должны быть к этому готовы.

Оказывается, наша подсознательная агрессия должна выйти на нулевой уровень. И это возможно только тогда, когда у нас в душе есть непрерывная радость, когда мы внутри счастливы, – а счастливый человек не может быть агрессивным – когда в душе есть бескорыстная любовь.

Это главная защита от внутренней агрессии. Соответственно мы должны иметь черты характера, которые помогут нам сохранить это чувство любви. Я говорил: для того чтобы преодолеть болезнь, нужно преодолеть агрессию. Обычно это делается через покаяние. Человек пересматривает свое прошлое, кается и выздоравливает. Но иногда покаяние не работает. Почему?

Фрагмент из интервью:

Потому что человек кается, а при этом понимает, что будет и дальше так делать. В таком случае покаяние не сработает. Что является гарантом того, что агрессии больше не будет?

Изменение характера. Значит, покаяние, как начальное изменение, должно сопровождаться реальными изменениями в характере человека. Нужно быть искреннее, добродушней, щедрее, милосерднее, нужно диалектически относиться к миру, нужно воспринимать себя душой.

Если я воспринимаю себя как душа, то я буду не только щедрым, но и экономным, я буду не только смелым, но и осторожным. То есть я буду гармоничным. Но если я – тело или дух, то моя щедрость перейдет в нищету, моя смелость перейдет в безрассудство.

Так вот, гарантом отсутствия агрессии в душе и в подсознании является изменение характера. Гарантом изменения характера является радость, счастье и любовь в душе.

Человек несчастный изменить характер не сможет. Человек убежденный в своей правоте, презирающий других, – измениться не сможет. Человек, не умеющий любить, принимать Божественную Волю, – изменить и реально улучшить свой характер не сможет.

Поэтому, мы должны реально сейчас заниматься изменением характера. И для этого мы должны научиться ощущать Божественное присутствие во всем, понимать что Бог нас любит, сохранять любовь, радость и счастье в душе.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт