Понятие «Церковь»

Церковь

Под церковью подразумеваются все люди, которые принадлежат Богу и искуплены кровью Христа. Для определения церкви также используются другие образы и выражения.

В Библии церковь названа:

  • телом Христовым;
  • семьей Божьей;
  • народом Божьим;
  • избранными;
  • невесты Христовой;
  • собранием искупленных;
  • общением святых;
  • новым Израилем.

Новозаветное греческое слово “экклесия”, которое переводят как “церковь” означает собрание.

Церковь это собрание избранных, которых Бог призвал из мира, избавил от греха и удостоил благодати. Кто-то сказал, что церковь на Земле представляет собой не однородное тело. Поэтому нам необходимо знать разницу между видимой и невидимой церковью.

В чём разница между видимой церковью и невидимой?

Видимая церковь это люди, которые исповедуют свою веру во Христа, крещены и являются прихожанами конкретной церкви и общины.

В этой видимой церкви, по словам самого Иисуса Христа, всегда будут плевелы. Это люди, которые почитают Христа только лично на словах, а в сердце их, на самом деле стоят далеко от Него.

И наша задача сулить и отделять истинно верующих от неистинно верующих.

Бог знает сердце каждого человека и видит кто принадлежит Ему, а кто нет.

Невидимая церковь это как раз те самые люди, которые искренне обратились ко Христу, имеют спасающую веру и которых действительно избрал и знает сам Бог.

Почему церковь называют единой, святой, вселенской и апостольской?

Церковь едина, потому что нас всех объединяет одна вера в Иисуса Христа, одно крещение и один Господь. Это при том, что церковь разделяется на множество деноминаций, в сердце своём и основе церковь едина во Христе.

Церковь называется святой, потому что её освятил сам Бог и в ней живёт Дух Святой.

Церковь называется вселенская, потому что она распространилась по всей Земле, и в церковь входят представители самых разных народов.

Церковь называется апостольской, потому что в основании её лежит учения апостолов, которые содержатся в Священном Писании.

Долг и почётное право каждого христианина состоит в том, чтобы присоединиться к церкви Иисуса Христа.

Это наша святая обязанность, участвовать в совместном поклонении учения апостолов, пребывать в общении и в молитвах.

Мы должны свидетельствовать другим об Иисусе Христе. В этом и есть основная миссия церкви Христовой.

Церковь это не столько организация, сколько живой организм. Ведь не просто так в Писании церковь названа “телом Иисуса Христа”. Это тело, которое:

  • состоит из различных органов и различных частей;
  • представляет собой единство в многообразии;
  • имеет единственного главу — Иисус Христос, который и управляет церковью.

А само тело состоит из разных членов, которые в единстве должны совершать одно общее дело — служение, в соответствии с теми духовными дарами, какие Господь даёт каждому.

Итак, церковь состоит из людей, принадлежащих Господу. Само слово “церковь” означает “собрание”.

Церковь на земле это не однородное тело, состоящее из верующих и неверующих людей.

Невидимой церковь известна только Богу. Церковь является единой, святой, вселенской и апостольской. Церковь Иисуса Христа это тело Иисуса Христа.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт