Поиск надежды у Бога

Бог

Псалом 76, Псалом Асаф с 12 до 14 стиха читаем:

“Буду вспоминать о делах Господа; буду вспоминать о чудесах Твоих древних; буду вникать во все дела Твои, размышлять о великих Твоих деяниях.Боже! свят путь Твой. Кто Бог так великий, как Бог наш”.

Живя в этом мире, мы замечаем что время с каждым разом летит все быстрее и быстрее. Поэтому мы стараемся сохранить память о тех замечательных событиях, которые были в нашей жизни.

О тех близких людях, которые дороги нашему сердцу, в надежде на то, что когда-то, когда наступят тяжелые времена, эти добрые воспоминания как-то согреют, утешат и поддержат нас. Мы делаем фотографию, оставляем записи.

Но приходится признаться честно, не всегда это помогает.

Где же найти надежду? Где найти утешение?

Асаф в своём Псалме описывает состояние, когда действительно все плохо. По-видимому, он уже искал утешения в тех добрых воспоминаниях, которые у него были. Но это ему не помогло.

Все было настолько тяжело, что казалось что сам Бог его оставил. Асаф пишет:

“Вот моё горе, изменения десницы Всевышнего”.

Но он нашел выход для себя. Он нашел решение этой проблемы. Он решил обратиться к Богу, решил обратить особое внимание на то, как Бог действует в его жизни. На те чудеса, которые Бог являет его жизни. Он решил изучать это, разбирать и вникать для того, чтобы знать как Бог действует в его жизни. И это дало ему надежду. Это дало ему поддержку и утешение.

Это согрело его и ободрило.

Примера Асафа — пример достойный подражания. Поэтому, если тебе тяжело, трудно, грустно, и ты не можешь найти поддержку и утешение, не иди к тем, кто сам в этом нуждается. Иди к Богу.

Обращайся к нему, размышляя над тем, как Он действует в твоей жизни. Как Он проявляет Себя. Изучай те чудеса, которые Он проявляет в твоей жизни. Обращайся к Богу, потому что нет такого, как наш Бог.

Он единственный Тот, который может поддержать и который не оставит.

Будьте благословенны!

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт