Почему мы ищем Бога?

Бог

В прошлых выпусках мы говорили о том, что есть Бог и что Он хочет близких отношений с вами. Мы говорили о том, что значит искать всем сердцем. А также о двух инструментах, которые дал нам Бог для того, чтобы мы Его искали.

А сегодня мы расскажем вам о том, почему так важно искать Бога, прилагая к этому все усилия. А также о том, почему мы ищем Бога.

Почему многие люди не находят Бога?

Подумайте и ответьте на вопрос: “много ли в этом мире людей, которые имеют близкие отношения с Богом?”. Да, таких людей очень немного! Но почему?

Мы можем выдвигать множество теорий по этому поводу (мы уверены, что у вас уже в голове вертятся некоторые из них). Но давай посмотрим, что по этому поводу сказал Иисус:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их”.

Есть только два пути, а не много, как нам порой свойственно думать. Один из них ведёт в погибель, а другой в жизнь. Один из них широкий и пространен, а другой узок. Для того чтобы идти широким путем, не надо делать что-то особенное. Для этого необходимо просто жить как все.

Многие люди не находят Бога не потому что Его трудно найти.

А потому что, вместо того чтобы искать узкий путь, который ведёт к Богу, они довольствуются широким, которым идёт большинство людей.

А всё свое сердце вкладывают в поиски богатства, признания и удовольствия. И поэтому Бог призывает нас не относиться к поискам легкомысленно, но искать всем сердцем. Он не хочет, чтобы мы были обмануты и в итоге погибли.

Но насколько ценно то, что Бог призывает нас искать?

Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то”.

В поисках Бога мы становимся гражданами и наследниками царства небесного, которое сравнимо с сокровищем и, ради приобретения которого, стоит расстаться с чем угодно.

Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее”.

Но и вы для царства небесного и Его царя сравнимы с драгоценной жемчужиной, ради приобретения которой Он готов отдать самое дорогое, что у Него есть. И уже сделал это, пожертвовав своим сыном.

В следующей статье мы рассмотрим поиски Бога на примере конкретного человека из Библии.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт