Напрасная стройка

Бог

Псалом 126, Песнь восхождения. Соломона.

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.

Практически каждый человек, который приезжает в Одессу, знает, что визитной карточкой города является потёмкинская лестница. Сотни людей каждый день фотографируются на старинных ступеньках, за которыми открывается прекрасный пейзаж: море и корабли. Ну и, конечно же, здание гостиницы Одесса.

Совсем недавно люди платили огромные суммы, чтобы остановиться в этом отеле. А сейчас при входе в это здание, в самом центре жемчужины растет бурьян. Это яркий пример того, как могут быть напрасны все человеческие труды и старания.

Сколько было вложено сил и энергии, потрачено средств, чтобы спроектировать, разработать и построить это здание.

И в конечном итоге, более 5 лет это здание остается пустым и не выполняет своего предназначения.

В той или иной степени, каждый из нас является строителем. Мы мечтаем, проектируем свою жизнь, строим отношения, пытаемся достичь своих целей и очень часто все наши старания и усилия оказываются безрезультатными и напрасными. Мы не придаем значения тому, кем утвержден наш проект. Согласован ли он в соответствии с Божьим планом?

В этом Псалме автор подчеркивает важность присутствия Бога во всех сферах нашей жизни. Иначе все усилия и старания человека — напрасны. Мы можем продумать все просчеты, но не учесть главного: соответствует ли наша жизнь Божьему проекту?

Если Господь не созиждет дома, напрасны все мои планы.

Это не принесет никакого результата. Мы вкладываем столько сил и здоровья.

Тратим много средств и времени. Но если мы не сверяем свои цели с теми, что хочет от нас Бог, наша жизнь пройдет напрасно.

Хотелось бы пожелать каждому из нас, чтобы наша жизнь выглядела как красивое здание, построенное самим Богом. А не как пустое и никому не нужное строение.

Помоги нам, Господь, быть мудрыми строителями и не тратить свою жизнь напрасно.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт