Кто такой Иисус Христос?

Бог

Что будет если объединить горькое и сладкое? Смешать круг и треугольник? Черное и белое? Люди с древних времен занимались подобными экспериментами, их называли алхимиками. Чтобы получить тайные знания, они смешивали разные вещества подчас совершенно противоположные по свойствам. Правда самое главное знание для них пока оставалось неведомо.

Изменение человека задача не простая. Об этом знают все, кто хоть раз пытался изменить свои привычки.

А когда речь идёт о человеческой природе, здесь одной силой воли не обойтись. Библия рассказывает, что на заре существования человек отвернулся от своего Создателя и выбрал жизнь скитальца. Чем дальше он уходил, тем глубже становилась пропасть отделяющая землю от неба. Возвращение обратно становилось невозможным.

Роль Иисуса Христа

Примерно тоже самое происходило с человеком. Как вернуться? С этим вопросом жили и умирали целые поколения. Иисус Христос — личность, которая нарушила этот ветхий порядок. Некогда не понятный и бесконечно далекий от человека Бог стал близким другом.
Его последователи уверенно отвечают — Бог. Но вместе с тем и человек. Два в одном.

Христос соединил в себе небо и землю и стал той связью, которую человек искал со времени своего отпадения от Бога.

Вечность рано или поздно надоест. Люди и вещи будут приходить и уходить, оставляя горечь потери и наконец одиночества. Без встречи с Богом такое существование не имеет смысла. И этот смысл открыл Христос. Вечная жизнь с вечным Богом — источником добра. Впрочем, если меняется сердце человека из равнодушного в милосердное, то это настоящая алхимия.

Соединение неба и земли, примирение Бога и человека — это и есть суть Нового завета, в центре которого личность Христа. Бого-человек показал главное свойство Творца — любовь. Не сентиментальная и романтическая, а способная принести себя в жертву ради другого.

Движимый любовью Бог пришел в мир, жил среди людей, страдал ради них на кресте и умер.

Это самое важное что крестьяне могут сказать о Христе.

Что значит быть настоящим человеком?

Христианство дает ясные ориентиры в развитии и воспитание личности. А еще показывает, что каждый человек это святыня для Бога. Когда он очищает себя от всего наносного, начинает отражать вечность, он становится святым.

Бог и человек, небо и земля, ранее несовместимое соединилось в личности Христа. Это открыло человеку дорогу обратно — в дом любящего Творца.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт