Как найти Бога? Живые отношения с Ним

Бог

Что значит искать Бога? Сегодня мы рассмотрим Библейский ответ на вопрос “как найти Бога?” и “как не потерять Бога?”.

Предлагаем открыть Библию и поразмышлять над текстами, которые записаны в книге Псалтирь, 62 глава стихи с 2 по 4:

Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя”.

Эти слова принадлежат царю Давиду, который любил Господа и имел близкие взаимоотношения с Ним.

Для начала нам необходимо с вами разобраться, что означает вот этот оборот “ищу Господа” и “искать Господа”.

В данном контексте “искать” означает “иметь в приоритете” или “стремится”. То есть, искать это что-то больше, чем просто желать. Например, я могу желать и хотеть мороженое, но я не могу сказать “я ищу мороженое”.

А вот допустим “я ищу славы”, “ищу знание” или “ищу богатство” — вот так можно сказать. То есть, это слово “искать” как “стремится” применимо к таким вещам, которые намного значимее и весомее, чем какие-то наши мелкие повседневные потребности или прихоти. “Искать” относится ко всей жизни, к целому образу наших мыслей и повседневных дел.

Так вот, царь Давид умирает дать своему сыну Соломону такой вот интересный совет. Откроем первую книгу Паралипоменон, 28 главу 9 стих:

и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда”.

Вот здесь хотелось бы отметить, что как раз таки “искать Бога” это иметь с Ним взаимоотношения и эти взаимоотношения будут неправильными, если человек будет искать Бога только тогда, когда ему нужно. Только тогда, когда он в трудных обстоятельствах.

Как не потерять связь с Богом?

Другими словами, Бог это не палочка-выручалочка, Бог это личность и стройте, укрепляйте взаимоотношения с Ним. Другой вопрос, как это сделать. Как не потерять Его в повседневной суете и не поставить другие аспекты нашей жизни выше, чем Бога?

Читайте Библию

Чтобы глубже узнать Его характер, Его советы и его законы. Мы можем прочесть об этом в книге псалмов 118 глава 11 и 105 стихи:

В сердце моем сокрыл я слово Твоё, чтобы не грешить пред Тобою. Слово Твоё – светильник ноге моей и свет стезе моей”.

Задавайте Богу вопросы

Мы можем прочитать это в книге Иеремии, 33 глава 3 стих:

Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, — Господь имя Ему: воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь”.

Доверьте Богу все ваши переживания

Мы можем прочитать об этом в книге Матфея 11 глава 28 стих. Это слова Иисуса Христа:

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас”.

Также Псалом 141, 2 стих:

Голосом моим воззвал я к Богу, помолился голосом своим. излил пред Ним моление мое; печаль мою открыл Ему”.

Благодарите Бога за всё, что Он дал вам

Давайте откроем Колоссянам, четвертую глава 2 стих:

будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением”.

А также здесь рядом следующая книга. Это первая Фессалоникийцам, 5 глава 18 стих:

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе”.

Вообще благодарное мышление творит чудеса, благодарный человек это счастливый человек.

Проявляйте к Богу ваши чувства

Открываем книгу второзаконие 6 глава 5 стих:

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим”.

Будь хорошим

Ещё один немаловажный аспект — стремитесь быть хорошим человеком. Просите Бога помочь вам, быть послушным Его законам, Его заповедям, потому что без Бога это невозможно.

Мы можем также прочитать книгу Исаии 48 главу 17 и 18 стихи:

Так говорит Господь, Искупитель твой, Святой Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя – как волны морские”.

И последний момент, который мы отметим с вами сегодня.

Каждое утро приходите в присутствие Божие, приходите пообщаться с Ним в тишине и спокойствии. Найдите какое-то классное укромное местечко, где вы могли бы общаться с Богом.

Мы можем с вами прочесть пример вот Иисуса Христа. О нём сказано в Евангелие от Марка, в первой главе в тридцать пятом стихе:

А утром, встав весьма рано, вышел (Господь) и удалился в пустынное место, и там молился”.

Видим, что сам Господь Иисус нуждался в молитве, нуждался в общении с Отцом и Он делал это в тихом и уединенном месте, поэтому у нас есть прекрасные примеры и мы можем Ему подражать, чтобы строить крепкие и настоящие отношения с Богом.

Ну вот и всё! Мы кратко рассмотрели с вами некоторые библейские тексты, которые говорят о том, что и сам Бог желает этих отношений. А вообще, не верьте нам на слово, открывайте Библию и убедитесь во всём сами!

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт