Гадание, колдовство, гороскопы, суперсила, экстрасенсы, магия — от Бога?

Бог

Сегодня поговорим на такую тему, которая, к сожалению, вызывает у многих излишний интерес. Гадание, гороскопы, нечистая сила, колдовство, магия, спиритизм.

  1. Откуда всё это?
  2. От Бога ли это?
  3. Что говорит об этом Библия?

Начнем сразу с ответа на последний вопрос. Он записан в книге Второзакония, 18 глава с 10 по 14 тексы:

Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой”.

Вот насколько всё радикально и очень даже конкретно и понятно. Но почему же настолько всё серьёзно?

Давайте прочтем ещё одно место в Священном писании, которое, возможно, прольет больший свет на этот вопрос.

Записано это в книге Деяний, 19 глава. Прочтем с одинадцатый по шестнадцатый стих:

Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома”.

Апостол Павел

Немного поясним историческую картину. Это было в то время, когда Иисус уже воскрес и вознесся на небеса. На учеников сошел Дух Святой, как и обещал Иисус. И ученики Иисуса (то есть апостолы) понесли евангелие остальным людям.

В книге Деяний мы читаем об апостоле Павле. Он не был учеником Иисуса изначально, но присоединился к ним позже, когда Иисуса на земле уже не было. Этот самый Павел очень ревностно служил Богу.

В своих посланиях (в Библии очень много посланий апостола Павла к разным церквам который он основал, ну или поспособствовал их основанию) он часто говорит о себе как о слуге Бога.

И вот его служение достигло города Эфеса. Эфес был центром и религиозной и политической власти, весьма могущественным и влиятельным городом на тот момент. Эфесяне поклонялись Артемиды Эфесской — великой богини, какой они ее считали.

В этом идолослужении сосредоточилось множеством магов, заклинателей и прочих людей, которые связывались себя с нечистой силой. Но служение апостола Павла показало, что имя Господа Иисуса Христа могущественнее их всех.

Например, она давала силу исцелять. Даже если люди сферы прикасались к вещам которые носил Павел — они исцелялись.

Вот здесь мы видим повествование о каких-то 7 иудеях (мы так понимаем, это были иудеи-отступники, потому что никто из народа израильского не связывала себя с такими вещами поскольку был строжайший запрет на эти вещи), которые решили, что если они к своим заклинаниям добавят имя Иисуса Христа, то добьются успеха, но обнаружили вот такую вещь.

Злой дух (то есть бес) сказал им, что он знает Иисуса, что он знает Павла. И здесь есть даже нотка определенного уважения к этим личностям. В противовес к этим людям, злой дух совершенно не уважительно с ними обошелся.

Отсюда мы можем сделать такой вывод, что вот это так называемая “суперсила” не бывает, она откуда-то исходит. И этот кто-то её дает и этот кто-то не имеет ничего общего с Иисусом Христом.

Также хотелось бы подчеркнуть кое-что очень важное из этой истории. Что благовестие даёт определенную силу. Эта сила никак не связана ни с колдовством, ни с магией.

И апостолы, и ученики Иисуса, и многие последователи Иисуса Христа — имели эту силу, но, к сожалению, магия пытается добыть вот эту силу не заплатив в целом смиренной покорности своему Создателю. Так не бывает!

Бывает только две стороны сторона Бога и сторона дьявола. Невозможно пользоваться силой Божией и служить при этом дьяволу-бесу. Так же как и невозможно брать от бесов какую-то силу и при этом рассчитывать на расположение Бога.

Эта история произвела сильное впечатление на эфессян, а также на всех людей, которые уже сделались христианами именно в тот момент. Мы можем прочесть об этом с 17-го стиха по 20:

Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. С такою силою возрастало и возмогало слово Господне”.

Мы видим, что люди которые поняли настоящее лицо всех этих дел, покончили с этим путем уничтожения всех этих вещей. Они могли бы продать эти чародейские книги и выручить с них деньги, но таким образом они бы передали это зло другим людям.

И не оказалось лучшего способа избавиться от этих книг как избавиться от них навсегда, чтобы никто не имел возможности заниматься такими отвратительными вещами.

Давайте прочтем еще один текст из Священного писания. Он записан в книге Исаии, 8 глава 19 стих:

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот — горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел”.

Господь показывает, что всякий, кто считает себя Его человеком, кто причисляет себя к Его народу, может обращаться к Богу и он не должен обращаться за сатанинскими советами.

Прочтем еще один стих. Он записан в книге Левит, 19 глава 31 стих:

Не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш”.

Вывод

И так, из всего прочитанного мы можем сделать с вами три таких вывода:

  1. Всё, что связано с магией, чародейством, колдовством, экстрасенсорикой, спиритизмом, гаданием и прочими такими вещами — это отвратительно в глазах Божьих.
  2. В этом нет ничего невинного и прекрасного! На самом деле, мультипликации, кинематограф, поэзия, литература дают ложное представление о магических проявлениях. На самом деле это страшно, опасно, это территория сатаны.
  3. Сила, которая свыше человеческого не возникает из ниоткуда и не рождается в самом человеке. Она обязательно кому-то принадлежит и кем-то дается, либо Богом, либо дьяволом. И дать человеку эту силу может только тот, кому человек служит, кому он принадлежит — Богу или дьяволу.

Будьте осторожны и бойтесь вступить на территории сатаны! Не верьте нам на слово, открывайте Библию и убедитесь во всем сами!

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт