Два инструмента в поисках Бога

Бог

В прошлый раз мы говорили о том, что есть Бог. Он создал вас, нас и хочет, чтобы мы искали Его. Но при этом Бог не играет с нами в прятки. Господь хочет, чтобы мы нашли Его, потому что Он, как и любой отец, желает близких с нами отношений.

Мы говорили о том, что Бог сам делает всё для того, чтобы мы нашли Его. От нас же требуется, чтобы мы искали Его всем сердцем и тогда мы обязательно найдём Его.

Сегодня же мы поговорим о двух средствах, не применяя которые мы не найдем Бога. Как мы уже говорили, ключом к поиску Бога является искать Его всем сердцем. Но как это и что это значит?

Что значит “искать Бога всем сердцем”?

Сейчас сосредоточьтесь и представьте себе ясный, тёплый день. Вы приехали в другой город, чтобы встретиться там со своими друзьями. Вы пошли в кафе, выпили там чай или кофе (кому что больше нравится), съели пирожные или нежнейший штрудель с яблоками, и потом вместе отправились гулять по городу.

Всё замечательно, вам светит солнышко и вокруг свежий воздух. Ваши друзья собираются показать достопримечательности своего города, но тут незадача: вам очень сильно захотелось в туалет.

В ответ на ваши слова, друзья пытаются убедить вас в том, что всё это придумано, на самом деле, вам в туалет не надо. И чем сильнее вы стараетесь убедить их в том, что  это не шутка, тем больше они смеются и тем настойчивее пытаются убедить вас прекратить глупить и продолжить прогулку.

Откажетесь ли вы в такой ситуации от поиска туалета и продолжите гулять? Конечно, нет!

Вы сделаете всё для того, чтобы найти туалет и приложите для этого все усилия (даже невзирая на доводы друзей). Вы используете все доступные средства для того, чтобы отыскать туалет. Вы будете стремиться найти его всем своим существом и ничто не остановит вас.

Первое, к чему нас призывает Бог в его поисках (и об этом мы говорили в прошлой статье) — взывать к Нему:

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят”.

Бог обещает, что если мы будем искать, то найдем. Если будем просить Его, то Он даст нам.

Молитва

Молитва — важнейший инструмент в поисках Бога. Она является одним из проявлений нашего желания обрести с Ним близкие отношения.

Нередко бывает так, что даже прилагая все усилия к поиску или достижению чего-то, нам это не удаётся.

Но в случае с поисками Бога это не так.

Если ты будешь искать от всего сердца с молитвой, то на сто процентов всё получится. Потому что не только ты хочешь найти Бога, но и Он желает близких отношений с тобой. Но также, если ты не будешь искать Бога, то и найти Его тебе не удастся.

Библия

Второй инструмент, который данным Богом для его поисков это Библия.

Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.”.

Апостол Павел и его спутник Сила приходит в Верию и рассказывают местным жителям о Христе. Они не отвергают проповедь Павла, но и не принимают все его слова на веру. Всё, что он говорит, они сверяют с Писанием, чтобы быть уверенными, что сказанное им является истинной.

Если же мы хотим знать правду о Боге:

  • какой Он;
  • как Он смотрит на нас;
  • что Ему приятно;
  • что для Него неприемлемо;

Нам необходимо вникать в Библию и делать это усердно и на постоянной основе.

Сегодня мы говорили о двух вещах, к которым нас призывает Бог в поисках Его:

  1. Молитве.
  2. Чтение Библии.

В следующий раз мы будем говорить о том, почему так важно искать Бога и какие опасности могут подстерегать нас на этом пути.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт