Что даёт человеку жизнь с Богом?

Бог

Мир в котором мы живем, тратит огромные ресурсы на то, чтобы поддерживать видимость баланса и предсказуемости. Это похоже на прогулку по натянутому канату. Любая мелочь может обернуться невероятным смятением, когда нет твердой опоры под ногами. Неудачи неизбежны. Они вторгаются в наши планы внезапно, оставляя за собой беспорядок и набитые шишки. Этот опыт можно либо принять, либо нет. Христианство утверждает, что даже самый неуклюжий опыт имеет ценность.

Смысл имеет всё

Вера в Бога создает смысл всему окружающему миру. Трудности и препятствия это не стихийный набор бессмысленных случайностей. Смысл имеет всё! Христиане говорят о промысле Творца мира, то есть добром замысле Создателя о каждом. В нем каждая мелочь служит единой цели — к счастью и духовному благу человека. В противном случае остается признать, что жизнь состоит из случайных и непредсказуемых наборов событий. Да и сам человек в этой схеме всего лишь бессмысленная случайность.

Как тебе такое место в пищевой цепочке?

Отсутствие смысла и духовной опоры приводят к нервозности и раздражительности. Когда весь мир воспринимается как совокупность проблем и препятствий, одиночество неизбежно. Сознательно или нет, без связи с Богом человек постоянно переживает это тоскливое чувство.

Жизнь это череда попыток создать порядок. Неустроенность порождает страх и гнев. Отношении к трудностям и неудачам это главное, что отличает христиан от других людей. Для них и беда это возможность вырасти еще больше и очеловечиться. Бог в жизни человека дает огромные возможности для внутреннего прогресса. Так уж мы устроены, что не терпим жизнь без Бога. Удивлены? В этом нет ничего странного.

Человек жаждет смысла. В противном случае он пытается создать его сам. Если нет Бога, создать его заменитель. Изменится только название. Деньги, вещи или статус — у каждого свой Бог и своя вера. Беспокойная и суетная, в христианстве она так и зовется — суеверия.

Присутствие Бога в личной истории человека вдохновляет на преодоление препятствий.

В минуты слабости эта вера способна лечить душу, в часы благополучия удерживать от цинизма. Вера в Творца и Создателя — самый надежный способ всегда оставаться человеком.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт