Безопасность от Господа

Бог

Прочитаем Псалом 90. С 14 по 16 стихи.

За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё.

Своего рода, этот текст из Писания напоминает инструкцию по безопасности, где первое правило гласит “возлюби меня и я избавлю тебя”. Автор в начале своего Псалма пишет очень интересные мысли о своей жизни. О том, какие у него были переживания, какие чувства он испытывал и как Бог его избавлял.

Каждый из нас хочет иметь себе такого помощника, как сам Бог. Но в начале стиха пишется “возлюби меня и я избавлю тебя”.

Насколько важно возлюбить Бога, чтобы Бог в свою очередь помогал нам в нашей жизни?

Что такое “возлюби меня”?

“Возлюби меня” это значит когда мы слушаемся Бога, когда мы Богу уделяем больше времени. Это как жертва, только жертва любви.

Что означает “защищу его, потому что он познал имя мое”?

Каждый из нас не откажется от Божьей защиты, это и так ясно. Но что такое “познал имя моё”? Как вообще понять эту фразу?

Это можно сравнить с тем, когда вы прочитали какую-то книгу и вам очень интересно познакомиться с автором.

Что мы в первую очередь делаем?

Мы заходим в интернет или поднимаем разные ресурсы. И когда мы находим его, нам хочется с ним пообщаться, хочется узнать как он написал книгу, что он переживал в эти минуты. И когда мы находим с ним встречу мы испытаем очень хорошие чувства.

Такое же самое и в духовном плане. Когда мы ищем Бога и когда мы Его находим, тогда испытываем это чувство, что мы наконец-то узнали кто есть Бог.

Что означает “Воззови ко мне и я услышу его”?

Насколько важно воззвать к Богу? У Бога есть особое качество, Бог никогда не врывается в нашу жизнь. Он приходит тихо и нежно, Он всегда стоит возле нашего сердца, нежно стучит и ждет, когда мы Ему откроем дверь.

И когда мы наконец-то открываем ее, тогда мы чувствуем, что Бог нас слышит.

Поэтому очень важно нам помнить эту всю инструкцию по безопасности. Насколько важно уповать на Бога, насколько важно Ему доверять и насколько важно просить у Него помощи.

Если вы сомневаетесь, что это истина, то просто проверьте. Просто проверьте Бога, правда ли это, исполните то, что Он от вас требует. Если вы боитесь, то всегда помните, когда мы делаем первый шаг, Бог всегда делает два шага к нам навстречу.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт