Завет дел и завет благодати

Иисус Христос

Когда Бог сотворил людей, Адама и Еву, Он по своей воле и милости решил вступить с ними в завет. Первоначальный завет подразумевал то, что люди должны подчиняться Божьей воли, власти и исполнять Его закон.

За исполнение этого закона, Бог обещал вечную жизнь. В случае же нарушения завета дел, Господь обещал наказание в виде физической смерти.

Все люди, начиная с Адама и мы с вами, в том числе, неизбежно становимся участниками этого завета. Даже самый малый любой грех, любое неповиновение Богу влечет за собой трагические последствия для каждого человека.

Так уж получается, что ни один из нас завет дел исполнить не может, начиная с Адама и заканчивая любым человеком. Именно потому, что ни один человек из нас не в состоянии выполнить завет дел, то есть проявить совершенное послушание Божьей власти во всем, Бог идет нам навстречу и проявляет свою милость.

И в Иисусе Христе мы сталкиваемся с уникальным явлением. Бог становится человеком. И Иисус Христос это человек, который в совершенстве исполняет завет дел.

Веруя в Иисуса Христа, как Господа и Спасителя, мы вступаем в несколько иные отношения с Богом. Называются завет благодати. Потому что на наш счет записываются не наши собственные добрые дела или заслуги, которых у нас естественно нет, а заслуги Иисуса Христа, по милости Божьей и благодати.

То, что совершил Иисус, совершенное послушание Божьему закону, записывается на наш счет по Божьей милости и любви.

Это удивительно, что Бог по своей воле, записывает заслуги совершенного человека Иисуса Христа для людей, которые заслуживают только смерти и наказания.

Мы попадаем в мир и в вечную жизнь не благодаря нашим заслугам, а благодаря тому, что Иисус в совершенстве исполнил этот первый завет дел. Его дела и совершенная жизнь записывается на наш счёт.

Мы всем вам желаем, чтобы вы встретились с Иисусом Христом. Чтобы мы не надеялись на наши дела и нашу праведность, чтобы мы понимали кто мы есть на самом деле. И что без Иисуса Христа ни один человек не попадет на небеса.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт