Возможно ли жить вечно?

Вечные вопросы

Изучая историю мира, мы обратили внимание, что во все времена человек пытался побольше разузнать об эликсире вечной молодости или же о молодильных яблоках.

В различных культурах есть множество мифов, сказок и легенд, где сюжет вертится вокруг этих замечательных чудо фруктов. И всё-таки, есть ли на самом деле молодильные яблоки?

Мы приглашаем вас вместе с нами в мир Библии, чтобы узнать, что все эти мечтания не на пустом месте. После изучения этой темы вместе с нами, вы будете неплохо разбираться в этом вопросе.

Начало в эдемском саду

В эдемском саду Бог посадил два особенных дерева — дерево жизнь и дерево познания добра и зла. Возможно, вы уже знаете, что именно с дерева познания добра и зла Ева сорвала запретный плод. Но сегодня нас с вами интересует дерево жизни.

Откроем книгу Бытие вторую главу и почитаем 8-9 стихи:

И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла”.

Здесь больше не упоминается никаких подробностей об этом дереве, но мы понимаем, что это особенное дерево, потому что в этом стихе мы можем выделить три категории деревьев, которые были в эдемском саду.

Это:

  1. Всякое дерево, которое пригодно для пищи;
  2. Дерево познания добра и зла;
  3. Дерево жизни.

Но стоит нам дочитать до следующей главы и мы видим сцену грехопадения, где человек срывает запретный плод с дерева познания добра и зла, и теперь в сердце человека будут жить:

  • жестокость;
  • насилие;
  • гордость;
  • зависть;
  • ненависть;
  • лживость.

Читаем в конце третьей главы с 22 по 24 стихи:

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни”.

В этом большая Божья мудрость и милость. Вообще, это очень интересный вопрос. Попробуйте поразмышлять на эту тему и написать, например “три причины, почему Бог именно так поступил?”. А мы пойдём дальше!

Есть ли в Библии еще упоминание о дереве жизни?

Да, есть! И эта информация очень нас порадует. Здесь, пользуясь случаем, покажем вам один интересный способ изучения Библии, когда какое-либо место вам не понятно и мы хотим найти ещё какую-либо информацию, которая содержится в Библии по этому вопросу.

Мы можем обратить внимание на колонку посередине страницы. В этой колонке мы видим некие адреса указания книги, глав и стихов.

Так вот, смотрим на стихи, где говорится о дереве жизни. Это у нас вторая глава 9 стих и мы видим два адреса на книгу Откровения, вторая глава 7 стих. Давайте её откроем:

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия”.

Отсюда мы можем сделать несколько выводов:

  1. Здесь сказано “побеждающему”. То есть, это подразумевает какую-то борьбу. Это и есть та великая борьба между добром и злом. Мы об этом с вами упомянем сейчас чуть-чуть позже.
  2. Мы понимаем, что райского эдемского сада на земле сейчас нет. Но в книге Откровения мы видим явное о нём упоминание и упоминание в будущем времени. Поэтому можно предположить, что Бог забрал эдемский сад с земли как памятник вот этой первозданной планеты до того, чтобы он не был уничтожен водами всемирного потопа. Но это только предположение и в Библии об этом конкретно не написано.

Что нас ждёт в будущем?

А теперь перенесемся в будущее. Когда Иисус придет на землю второй раз, все люди, которые приняли решение в своей жизни поступать по своим собственным законам и правилам включая дьявола, они погибнут.

Тогда Бог перестанет верить в нашу планету заново. Тогда Бог вернется в эдемский сад к нам на землю.

Прочтем книгу Откровение, 21 главу с 1 по 3 стихи:

И увидел я новое небо и новую землю: ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел Святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их”.

Перелистнем страницу и в 22 главе увидим наше дерево, о котором мы с вами размышляем. Читаем 1-2 стихи:

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов”.

И в этой же главе прочитаем с 10 по 14 стихи:

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами”.

Вот такой финал! Человек все-таки найдет дерево жизни и найдет плод вечной молодости. Только это будет уже совершенно другая жизнь.

Новые возможности, дружба, труд, который ведёт к абсолютному успеху. Труд, в котором вы сможете исполнять ваши желания и мечты. Возможность любить, творить, общаться с Богом и самое главное, больше не будет зла и греха.

Никто не будет восставать против прекрасных и справедливых больших законов. Все будут наслаждаться Его присутствием.

Не верьте нам на слово, открывайте Библию и убедитесь во всем сами!

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт