Панацея от напастей

Вечные вопросы

Что такое характер? Это совокупность наших реакций на окружающий мир. Значит, мы должны научиться конфликтовать с окружающим миром, мы должны научиться себя правильно вести, мы должны изменить к лучшему свой образ жизни, где-то, питание, и тогда будет меняться наш характер.

Около года назад я задал себе вопрос. Может ли любовь к Богу приводить к повышению агрессии и к увеличению гордыни? Для меня всегда это было невозможно. А тут я задумался и пришел сначала к странному и неожиданному выводу: Любовь к Богу может увеличивать агрессию и увеличивать гордыню, то есть это не панацея. Вопрос, почему?

И вот здесь еще один важный момент: мы привыкли пользоваться таким понятием как «любовь к Богу», но мы часто просто совершенно не понимаем, что это такое. Да и представители религии тоже не всегда понимают, что такое любовь к Богу. Любовь – это высшее понимание единства, понятие о высшем единстве.

Значит, если у меня есть любовь к Богу, и это главное, то значит, у меня есть стремление к объединению, единению с Богом. Но если у меня есть стремление к единению с Богом, значит, я должен меняться, я должен от своего животного «я» переходить к Божественному.

То есть речь идет о трансформации личности. Если же у меня есть любовь к Богу, но если я при этом не хочу менять свой характер, что происходит: единение с Богом увеличивается, выход на тонкие планы увеличивается, а мое эго каким было, таким оно и остается.

Мои возможности растут, мои сверхспособности растут, моя душа начинает раскрываться на высшем плане, а мои желания и потребности – такие же. То есть что получается: я сажусь на все более мощную машину с велосипеда, а правила дорожного вождения я по-прежнему не учу.

Фрагмент из интревью:

Я не меняюсь как личность. Я как был велосипедистом, так и остался. Если я с велосипеда пересел на более мощную машину, я должен из велосипедиста стать шофером.

Это называется изменение характера и трансформация личности. То есть любовь к Богу подразумевает изменения характера.

Если они не происходят, то у человека может расти гордыня и может вырастать агрессия. То есть любовь к Богу без, соответственно, изменения характера, может дать в конечном счете болезни и несчастья, то есть очищение души.
Уж если любовь пошла, а я не хочу меняться, тогда мне в этом изменении помогут болезни, неприятности, несчастья или даже смерть.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт