Человек, его истинная сущность

Вечные вопросы

Мы должны понимать, что у нас никогда нет одного «я». У нас есть, как минимум, наше я внешнее и наше я высшее. Так вот когда мы утрачиваем ощущение своего высшего я, года мы перестаем заботиться о своем высшем я через любовь, нравственность, отрешенность, жертву, тогда первая заповедь перестаёт выполняться «Возлюби Бога превыше всего».

Тогда мы начинаем искать других кумиров, мы поклоняемся тому, что нас радует. Мы поклоняемся другим богам, которые, на самом деле, есть реализация наших желаний, мудрости, богатству, силе, власти, деньгам, сексу, красоте и так далее.

А потом мы начинаем, поклоняясь внешним аспектам бытия, мы начинаем всё сильнее завязываться, у нас сначала исчезает любовь к Богу, потому уважение к Богу, мы начинаем всуе говорить о Нём, а потом мы начинаем поклоняться ещё сильнее человеческому.

Не только уважение к Богу пропадает, но пропадает уважение и к человеческим аспектам бытия, мы начинаем нарушать человеческие законы, мы начинаем сначала грешить, потом мы начинаем безнравственно себя вести, потом мы совершаем преступления, а потом мы начинаем просто убивать других или тяжело заболевать. Часто человек заболевает, чтобы не совершить преступление на внешнем уровне. Болезнь тормозит распад души.

В принципе, если говорить о человеке, ещё раз хочу сказать, у него много «я». Вот я как личность, я как член семьи. Я могу погибнуть и я должен погибнуть, защищая свою семью. Значит мое я — это часть семьи.

Есть ещё другой аспект — я часть своего народа. Я могу пожертвовать для спасения своего народа своей жизнью, деньгами, возможностями для того, чтобы мой народ процветал. Значит моё я — это уже я как часть народа, я как представитель какой-то национальности, это моё тоже я, которое должно быть важнее в критические моменты, чем моё личное я, чем моё эго.

Я должен быть готов погибнуть ради семьи, ради своего народа и в принципе, ради государства. Значит у меня есть ещё и государственное я. Это тоже я очень важно. Как они работают? Есть система приоритетов. В обычной ситуации моё я первично, я забочусь о себе. Но если что-то с моей семьёй, я должен забыть о себе и в первую очередь помогать семье.

Фрагмент из интервью:

Если может погибнуть мой народ, я должен помогать в первую очередь народу, даже жертвуя своей жизнью. Это и есть диалектика, это и есть единение. Моё я на первом месте, но оно одновременно в серьезной ситуации оно на втором или на третьем. Во время войны я должен идти защищать своё государство, свой народ и погибать, если так будет нужно. Это есть система приоритетов. И есть маленький нюанс.

Моё высшее я находится в Боге. Бог вечен. Он из себя создал души людей. Бог находится в моей душе, на самых высших планах и моё я находится в Боге. И когда я это понимаю, когда я ощущаю, что моё истинное я Божественно и вечно, оно состоит из любви, вот тогда у меня включаются все другие системы.

Если я воспринимаю себя как единый организм, значит мои органы тоже едины и всё что во мне это всё тоже едино. Если человек верит в Бога, то тогда этот человек будет жертвовать жизнью ради спасения государства или человечества.

Человек этот будет жертвовать жизнью и заботиться о своей семье. Этот человек будет любить себя и заботиться о себе, потому что забота о себе, любовь к себе — это в первую очередь забота о своей душе, но кроме этого о своём духе, о своём теле.

Человек, утрачивающий веру в Бога, начинает постепенно сползать по ступеням всё ближе и ближе к своему физическому я. Он уже не хочет идти на войну, чтобы спасать свой народ. Он уже не думает о своём народе, который должен выжить, а для этого нужна нравственность, нужно соблюдение определенных правил. Он не думает о благополучии семьи, о будущем своих детей. Ему главное: удовольствие, деньги, наслаждение, и чтобы ему никто не мешал.

Так вот если посмотреть на современный западный мир, мы видим последнюю стадию разложения. Семья распадается, государство распадается, личность уже человека распадается. Распад уже самой личности — это разложение судьбы, физического здоровья и духовного здоровья.

Огромное количество сейчас неизлечимых заболеваний, которые, несмотря на успехи медицины, всё множатся и множатся, — это и есть доказательство того, что фаза распада уже близится к завершающей.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт