Свидетельство Святого Духа

Христианство

Свидетель это человек, который привлекается для того, чтобы помочь установить истину. Свидетельские показания принимаются, естественно, у тех людей, которые заслуживают доверия.

Когда сам Бог называет что-либо истинной, то Его свидетельство абсолютно надежно.

Конечно же, ведь Бог не может лгать, обманывать и ошибаться. Поэтому всё, что Бог говорит — является абсолютно истинным и надёжным.

Свидетельство самого Бога заслуживают настоящего доверия. Если мы будем непредвзято смотреть на Писание, то можем найти в нём достаточно убедительные доказательства того, что оно имеет Божественное происхождение.

В самом Писании содержится истина и доводы в пользу того, что оно является словом Божьим.

Но как мы повсеместно видим, этого бывает совсем не достаточно для того, чтобы люди убедились в том, что Библия — слово Божье и чтобы они приняли её авторитет.

Есть большая разница между доказательством и убеждениям

Любые самые сильные доводы необязательно будут приняты. Дело всё в том, что принять истину Священного Писания нам мешает собственная греховная природа — это вполне закономерно.

Если спросить у нас, христиан, почему мы верим в Библию, то, наверное, каждый из нас ответит не только потому, что Библия сама по себе убедительна и заслуживает доверия.

Но ещё и потому, что в наших сердцах сам Дух Святой свидетельствует о том, что Библия есть истина.

Дух Святой не приводит нам каких-то новых доводов и не снабжает нас какой-то новой информацией. Мы понимаем и знаем, что Духом Святым написано само слово Божье, поэтому Дух Святой всегда действует в согласии со словом Божьем и приводит нас к пониманию и принятию Божьего слова.

Также это внутренняя работа в нас называется еще просвещение. Это действие Духа Божьего нам необходимо, чтобы мы правильно понимали и применяли то, что Бог нам хочет сказать в своем слове.

Не нужно путать просвещение Духа Святого с откровением.

Откровение, это всегда что-то новое и мы верим, что Божье откровение оно полное и законченное. Ему ничего нельзя и не нужно добавлять.

Откровение Божье это Божье слово. И Дух Святой сегодня действует в сердцах верующих таким образом, что приводит их к более полному пониманию истины священного Писания.

Итак, Дух Святой, который является автором Священного Писания и действует в наших сердцах таким образом, что склоняет их к принятию истины Священного Писания и просвещает наш разум, душу для того, чтобы вы всё глубже и глубже постигали Божье слово.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт