Поклонение душе

Богослужения и традиции

Вот насчет религии:

«У нас есть бабушка, ей 105 лет. Она прожила трудную жизнь, много работала, мало ела, родила 6 детей. Но главное, что она всегда верила в Бога, молилась утром и вечером. Сейчас она беспомощный человек, не ходит, целыми днями сидит или лежит на кровати, теряет память, но все-таки молится и ждет смерти. Сергей Николаевич, может быть ее готовят к чему-то другому?».

Вы знаете, видно, что человек красивый, раз столько лет, но если смотреть по диагностике, – здесь катастрофа. И очень неожиданный вывод.

У этой женщины в поле смерть потомков до шестого колена. А как же молитва? Причина: 15-кратное поклонение душе и высшим чувствам. Перевести? Она молилась не Богу, а душе в высших проявлениях. Она молилась красивым чувствам, нравственности, справедливости. То есть Бог для нее – это только положительное и красивое – православная точка зрения, бытовая.

Вообще-то православие называется «православное христианство». Если православие претендует на понятие христианство, – оно должно выполнять то, к чему призывал Иисус Христос.

К сожалению, 10 заповедей веры, если вы поинтересуетесь, православных, – они все посвящены Христу. Я говорю не о десяти заповедях, а о заповедях веры, принципы, правила веры. Простите, я неправильно выразился.

Так вот, есть правила основные, там написано: верую в Единого Бога Христа, верую в то, что Он был распят и так далее. Это в интернете можно всегда скачать. Так вот, там вера в то, что Христос сын Божий, то что Он пострадал, то что искупил наши грехи, то что воскрес.

Все принципы основные веры посвящены Христу, и ни одного пункта нет о том, что он сказал. Это все больше приводит к тому, что православие превращается в отдельную религию, которая все меньше имеет что-то общее с христианством. Это беда.

Так вот, христианство подразумевает, что всё от Бога. И люди, распинающие Христа, – не от дьявола, заблуждающиеся люди. Но их Бог послал, и Иуду Бог послал, и обиды нет ни на кого. Обижаемся, когда считаем, что кто-то несправедлив. Если все от Бога, – нет несправедливости на земле. И вот тогда, когда мы молимся на высокие чувства, и знаем, что они будут рядом с болью, – тогда поклонения душе не будет, и тогда мы будем молиться Богу.

Фрагмент из интервью:

А если мы считаем, что Бог – только добрый дедушка, который дает нам только счастье и положительные эмоции, – то тогда мы боль принять не сможем, и мы будем либо унывать, либо осуждать, либо ненавидеть. И поклоняться в молитве мы будем не любви, а высоким чувствам, и непереносимость боли высоких чувств из этого и происходит. А потом у нас начнут вымирать потомки.

Так вот, такой человек, который молится и представляет Бога только в положительном аспекте, когда он болеет, умирает, в лишениях, несчастьях, то тогда подсознательно его вера в Бога, дополняясь постоянными несчастьями, как-то балансируется, и этот человек верующий обретает душевную гармонию. Но как только эти несчастья уходят, а он продолжает молиться на Бога только как на источник положительных эмоций, – тогда начинается катастрофа.

Так вот, что здесь получается: женщина верила в Бога всю жизнь, молилась, но молилась в аспекте, что Бог это только наслаждение, удовольствие и счастье, пошло поклонение высшим слоям души, а душа это жизнь.
Христос говорил: «кто ради меня пожертвует душой» – то есть жизнью – вот эту фразу многие до сих пор не понимают. Суть души это любовь, но нужно отказаться от души ради любви, ради Бога, а душа это есть высшие чувства. То есть нужно сохранить любовь, когда ваши самые высокие чувства рушатся.

А если вы верите в эти высокие чувства, принять это вы не сможете. Тот человек, который поклоняется душе, то есть высшим святым чувствам, боль души не перенесет. Тот человек, который поклоняется душе, – он поклоняется жизни. Он долго проживет, но его старость должна быть мучительной, он должен мучиться и страдать столько, чтобы перестать подсознательно поклоняться жизни.

Поэтому, старость для него должна быть тяжелая, самая мучительная, и он должен долго жить и мучиться. Это и происходит. Так вот, еще раз хочу подчеркнуть, единобожие подразумевает, что любовь – это радость и боль, это страдание и наслаждение вместе. Как только вы их разрезали и решили, что Бог это любовь, а любовь это только наслаждение, – вы пропали. Всё – вы боль души не перенесете.

И вы будете ненавидеть того, кто является источником вашей боли, и вы будете поклоняться душе, то есть вожделению. А потом, когда боль души станет непереносимой, вы опуститесь ниже, чтобы эту боль выдержать, и начните поклоняться инстинктам, инстинкту самосохранения и инстинкту продолжения рода, и начнете разлагаться.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт