Первая заповедь больше не первая?

Библия

Я пытался узнать, как в православии, католичестве на бытовом уровне выглядит соблюдение первой и второй заповеди. И внятного ответа получить не смог.

Я своего приятеля, который поехал в Афон, попросил узнать у монахов их мнение, как выполняют в быту первую и вторую заповедь? Они ушли от ответа. Почему не работает первая заповедь? Здесь какая-то тайна? Какой-то секрет? Когда я начал изучать Библию, я понял в чем дело.

Для выполнения первой заповеди нужны определенная подготовка и изменение человека, изменение его сознание и образа мышления. Нынешняя цивилизация находится в критической ситуации. То, что происходит сейчас, в принципе, описано в Библии, зашифровано в Библии.

Фрагмент из интервью:

Но зашифровано не только как предупреждение о грядущей опасности. В Библии есть механизм спасения. В Библии есть рецепты – что делать, каким быть, как подготовиться к этой ситуации. К сожалению, достаточно поверхностно и примитивно толкуемая миссия спасения Христом человечества, не в виде инструкции по тому, как нужно меняться и каким нужно быть, а в виде простой формулы: «он пришел, взял на себя грехи и спас всех». Она фактически парализует людей.

Зачем мне меняться, зачем мне развиваться, зачем мне постигать истину, если мы уже все спасены, пришел Христос – всех нас спас. Грехи сняты все основные, спасение произошло, Христос должен прийти второй раз и окончательно нас спасти. Что еще делать? Молись, кайся и больше ничего. А Христос говорил совершенно о другом. Все христианство – это инструкция по спасению, которую просто нужно выполнять. Нужно не молиться на Христа, а нужно понять то, чему он учил и выполнить это.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт