Состояться как христиане

Христианство

Иисус не говорил:

  • “идите и будьте хорошими людьми”;
  • “идите в мир и будьте хорошими налогоплательщиками”;
  • “идите в мир и просто не попадайте в тюрьму”.

Мы знаем в точности, что Иисус сказал. Это написано в 28 главе Евангелия от Матфея. Иисус сказал:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа; уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь”.

И вот мы в наших домах, работах и университетах просто живем, как хорошие и добрые люди. И вопрос к вам — мы вообще справляемся? Потому что знаете, можно и не справится.

Представьте вот что: обувную фабрику. И представьте что эта обувная фабрика находится в идеальном месте, идеальная точка. Там, где она должна быть. И она наняла огромное количество людей, чтобы построить прекрасные цеха. У нее есть лучшее оборудование и самое прекрасное местоположение. И эта фабрика наняла лучших специалистов, чтобы они работали лучше и быстрее всех.

Они не просто хороши в своей работе, им реально нравится друг с другом работать. У них нереальная корпоративная культура, там действительно здоровый дух. Каждый день приезжают грузовики с лучшими материалами из возможных. Они привозят кожу, резину, нити и всё остальное что нужно, чтобы делать обувь целый день.

Если бы вы прошлись по этой фабрике вы бы сказали:

Блин, это замечательное место! Посмотрите на людей которые здесь работают, им так нравится здесь! В этом месте все заняты, это отличная обувная фабрика”.

Представьте, что в конце дня, в конце недели, или в конце квартала эта фабрика не производит никакой обуви. Вопрос: будет ли эта фабрика успешная или провальная? Провальная!

Но посмотрите на их здание, посмотрите как здесь всё аккуратно и чисто, посмотрите на наших сотрудников. Они ведь такие счастливые, им нравится быть вместе.

Но правда в том, что если в конце дня это обувная фабрика не делает обувь, то эта обувная фабрика не успешна, она провальная.

Великим заданием, которое дал Христос было следующее:

  • “идите и пейте чай после тяжёлой работы”;
  • “идите, и создайте прекрасные молодежные программы”;
  • “идите и успокаиваете людей, дайте им жить своей жизнью”.

Иисус сказал:

Итак идите и научите все народы! Евангелизируйте все народы, принесите им Евангелие”.

И вот вопрос, если вы посмотрите на свой храм, известны ли вы как церковь, которая учит народы? Можно ответить: ну да, конечно. 10 человек в год вы обращаете в верующих, это невероятно. А сколько людей живет в вашем городе? Несколько десятков тысяч? Это не успех, это провал!

Так что вопрос, который мы должны задать себе в следующем: если великим заданием было научить все народы, а мы, как церковь, не учим народы, мы успешны или мы провальны?

Более глубокий вопрос (более личный), когда Иисус говорил: “идите научите народы”. Он не говорил: “давайте все дружненько пойдем учить народы”. Он говорил: “Ты Петр, ты Андрей, ты Яков, ты Иван, идите и учите народ”.

Если Яков не идет и не учит народы, он успешный христианин или он не успешный? Если вы не учите народ, вы успешный христианин или вы провальный?

Братья и сестры, если вы не идете и не учите народы, состоялись ли вы как христиане или вы провалились в этом?

Иисус Христос проложил путь и сделал возможном научить все народы, чтобы спасти весь мир. А теперь ваша задача делать то, что Христос сделал возможным и реальным. Здесь в ваших жизнях в ваших церквях, ваших городах, ваших семьях.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт