Слава Иисуса Христа

Иисус Христос

Когда мы говорим о славе Божьей, нужно понимать что это понятие очень сильно отличается от того понимания славы, к которой мы привыкли. Под обычной славой мы подразумеваем некоторую известность и популярность. Когда же мы говорим о славе Божьей, мы имеем дело с чем-то принципиально иным.

Что такое слава Божья?

Нам сложно понять и даже выразить что такое слава Божья, по той простой причине, что в нашем мире просто нет аналогов Божьей славы, не с чем сравнить и нет такого примера, который мы могли бы привести.

Слава Божья отражает Его природу, сияние Его величия и остальные превосходящие свойства качества Бога.

В Ветхом Завете, когда мы читаем о явлении Божьей славы, оно обычно связано с каким-то сверхъестественными событиями. Явление Бога Моисею на горе Синай, в облаке, которое покрыло Скинию. И всегда люди приходили в трепет и изумление, при виде даже отражения Божьей славы.

Библия очень ясно говорит нам о славе Иисуса Христа. О том, что Он оставил славу которую имел прежде создание мира, чтобы уничтожить себя и прийти на нашу землю в образе человека. И также мы читаем о том, что после того как Иисус воскрес и вознёсся, Он принял эту славу обратно или вошел в славу Бога-Отца.

Само применение этого слова “слава” к Иисусу Христу указывает нам очень ясно на Его Божественную природу.

Есть одно событие, описанное в Новом Завете, которое немного более подробно и понятно представляет нам что такое слава Иисуса Христа.

Это преображение. Когда Иисус взошёл на гору с тремя своими учениками и преобразился перед ними. Ученики увидели свет исходящий от Иисуса Христа, они увидели какие-то качественные изменения, как будто сквозь оболочку человеческой природы более ясно проявилась божественность природы Иисуса.

Также можно вспомнить сияющее лицо Моисея, когда он спустился к людям после своего общения с Богом. Лицо его сияло отражением Божьей славы.

Когда мы говорим об Иисусе Христе, то нужно очень точно понимать, что Его слава это не отражение Божьей славы. Сам Иисус, как сын Божий, как второе лицо троицы, как Бог во плоти, является источником этой славы.

В нашей христианской жизни есть такое понятие “прославить” или “воздать славу”. Мы прославляем Бога и прославляем Иисуса Христа своими словами, делами, жизнью.

Воздать славу это часть поклонения человека, которую мы можем отдавать только Богу. Прославляя Иисуса Христа, мы тем самым признаём, что Он является нашим Господом и Спасителем.

И так, слава Иисуса Христа это качество, которое говорит нам о Его Божественной природе. Слава Иисуса Христа была сокрыта (в большей мере) во время Его земного служения. Когда мы встретимся с Господом на небесах, мы увидим Его во всей славе!

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт