Почему мы так боимся смерти?

Вечные вопросы

И так, что же мы так сильно боимся смерти? Смерть пугает чуть ли не всех людей на планете. И казалось бы, зачем ее боятся? Мы часто слышим о ней, ведь это естественно у каждого. Но когда ты представляешь, что твоя жизнь когда-нибудь закончится, это заставляет тебя мягко говоря нервничать.

Кто-то говорит, что после смерти ничего нет или что мы превратиться в животное или попадем на небо. Это реально всех волнует. Человечество всегда искало способ стать бессмертными, но это ещё никому не удалось.

На Земле нет никого кому бы исполнилось тысяча лет. Да что там тысяча, тут бы двести и то не найдем такого.

Даже медицина, которая считает что смерть это прекращение работы мозга и сердца, не смогла найти лекарство от смерти. Только определили такую болезнь, как летаргический сон, когда ты вроде и не умер, но все думают что ты мертв.

Так чего же мы боимся: смерти или того, что будет после нее?

Ведь если бы мы знали, что после смерти нас ждут там с радостными объятиями, то, наверное, вы бы с легкостью гуляли по проезжей части на красный свет или в привычку заходили в клетку со львами.

Мы не хотим умирать и чувствуем, что смерть это неправильно, так не должно быть. Даже дети думают, что будут жить вечно!

Откуда же у нас это чувство?

Да потому что мы были созданы жить вечно, мы не должны были умирать с самого начала.

Это желание напоминает нам о древней истории, в которой первые мужчина и женщина были созданы бессмертными. Создатель дал им свободу выбора: поступать хорошо или плохо. И если они поступят плохо, то перестанут быть бессмертными. И в один день люди решили поступать плохо. Вот тогда мы и начали умирать.

Но если вы стали смертными, то почему желание жить вечно осталось?

Может быть у нас есть шанс всё исправить? Только одно событие в истории человечества дает нам этот шанс — рождения человека, который единственный умер и воскрес, потому что был необычным человеком, но ещё и Богом — это Иисус Христос.

Он настолько повлиял на ход истории, что отсчет нашей эры идет от Его рождения. Иисус Христос пришел на Землю, чтобы вернуть нам вечную жизнь, от которой мы отказались. Ну не мы, а первые люди на Земле. И всё это Он сделал, потому что любит нас и хочет чтобы мы были счастливыми даже после смерти.

Выбор остается за нами: жить в страхе смерти или поверить в любовь Христа.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт