Почему «гора сойдёт с места», если человек верит?

Вечные вопросы

Неверие в свои силы – это есть отсутствие веры. Вера лечит и спасает нашу душу. Отсутствие веры нам вредит. Что такое вера? Я, кстати, прочитал Библию и пытался понять, что такое вера, пытался понять, читая словари, и так ничего и не понял.

Христос четко сказал. Все определения понятия вера не могут объяснить, почему гора должна сойти с места? Почему гора с места сойдет, если человек верит? Причем, там не говорится даже о вере в Бога. Просто говорится, что если человек верит, то гора сойдет с места.

В чем смысл? Христос говорит о том, что вера убивается сомнениями. Что такое сомнения, страх? Вот, испугался апостол Петр, утратил веру – и начал тонуть. Оказывается, вера – это состояние близкое к любви. Потому что вера исключает страхи и сомнения.

Почему вера ближе к любви? Потому что понятие «вера» всегда сопряжено с понятием «душа». Любовь находится в душе. Любовь в теле находится временно в виде сексуального желания. Любовь в духе находится в виде благородства. Но истинное пребывание любви – это наша душа. Поэтому понятие души и понятие веры связаны.

Фрагмент из интервью:

Если у человека на первом месте идет сознание, если он живет принципами, мыслями, а душа для него вторична, то он перестанет верить, потому что сознание постоянно дает сомнения, страхи, неуверенность, анализ и прочее.

А те, кто нищие духом («блаженны нищие духом»), тот кто блажен душой, тот, для кого душа, то есть единение с Богом, на первом месте – он может не сомневаться. Так вот, вера – это есть непрерывное устремление. Непрерывное желание, устремление к чему-то. Вера в Бога – это есть непрерывное устремление к Богу. И эта вера лечит.

Если человек непрерывно устремляется к чему-то – он этого добивается. Вот суть веры. Поэтому, человек который верит в свои силы, – он будет раскрывать свой потенциал, он перестанет сомневаться в себе, он не будет убивать свою энергию, и он будет здоров.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт