Отчаяние — это хорошо или плохо? Почему нет сил искать выход?

Вечные вопросы

Отчаяние – это хорошо. Потому что если появляется отчаяние, значит вы подошли к тому пределу, за которым будет прорыв. У меня ситуация отчаяния была много раз. И не только по здоровью, но и в системе моих исследований.

Когда я думал: «Все. Дальше уже конец». Вот когда у меня легкие отказали 2 года назад, вот это было сначала отчаяние, а потом я сказал: «Я уже устал. Я столько лет пытаюсь пробиться, столько лет говорю о том, что все равно нужно любовь сохранять». И вот, пожалуйста.

Я диагностирую: у меня легкие отказали, и все. Сначала плечо отказало правое, – значит я в чем-то не прав. Потом отказывают легкие – вот вывод. Убедил людей, люди поверили, лектор помер. Что делать? Ну и что? Да, было отчаяние.

Но потом я понимаю, что ситуация дается, когда есть отчаяние, и не видишь выхода, какое-то время, нет сил искать. Нужно просто сохранять любовь. Любовь это и есть выход. И вот я это чувство любви держал, держал, потом вдруг неожиданно заработала рука. А легкие выключились.

Главное – держать любовь. Когда любовь держишь – тогда решение дадут. Если от любви отказался – все. Так вот, когда есть отчаяние, любовь все равно можно держать. Потому что отчаяние – это всего-навсего нет будущего. И не надо любовь привязывать к будущему или к комфортности вашей души. Отчаяние – это переходный этап познания. Это всего-навсего закрытие будущего.

Поэтому, есть вещи хуже отчаяния. Это отчаяние внутреннее, на уровне чувств, когда просто ощущение, что все рухнуло. И при этом тоже можно держать любовь. Именно отчаяние – это очень хороший повод, чтобы держаться за любовь, потому что ничего другого не остается.

И тогда я сидел и думал: «ну все, похоже я умру.» Тут же начинают заболевать еще два человека – легкие выключаются – им лекарства не помогают, и я понимаю, что я их потяну за собой. И вот здесь отчаяние сменилось. Вот один умираешь легко, а когда понимаешь что из-за тебя другие умрут, – начинаешь суетиться. Начал суетиться, думаю, что делать?

Фрагмент из интервью:

Если легкие это район груди, душа, может быть за душу помолиться? Начал молиться – все изменилось. Тогда я понял, почему у меня правое плечо не работало, в чем я был не прав. Потому что я считал что будущее, это что мы придем к Богу через будущее, через все более тонкие планы.

Никогда мы не придем к Богу через будущее и через сознание. Мы придем через душу. Мы Бога познаем не сознанием, а душой. Вот, женщина сейчас со мной спорила по поводу грехов. Для нее познание Бога идет чисто из сознания.

Бог познается только душой. Почему сказано, что Бог есть любовь. Только через чувства мы Бога можем познать. Никогда голова Бога не познает.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт