Молитва

Христианство

Мы можем разговаривать с Богом. Он обращается к нам словами из Писания и без слов, через различные обстоятельства нашей жизни, в которых проявляется Его мудрость и провидение. Мы же обращаемся к Нему через молитву.

В молитве и через неё, мы выражаем своё поклонение и восхищение Богу. Мы открываем перед Ним душу, каясь и исповедуясь. Мы выражаем свою благодарность или обращаемся к Нему с конкретными желаниями и просьбами. Когда же мы молимся, мы убеждаемся в том, чтобы Бог действительно всемогущ.

Ведь Он слышит молитвы людей и отвечает на них.

Бог предопределяет исполнение своих замыслов

Писание учит, что с одной стороны, наши молитвы обладают огромной силой. С другой стороны, Писание говорит нам о том, что Бог суверенным образом предопределил все обстоятельства нашей жизни. Здесь нет никакого противоречия.

Бог предопределяет исполнение своих замыслов. Одновременно с этим Он же определяет и средства, через которые эти замыслы будут воплощены. Молитвы это как раз одно из средств при помощи которого Бог и воплощает свою суверенную волю в этом мире.

Молиться следует одному только Богу.

Обращаясь либо к Триединому Божеству, либо к каждому из лиц Божества отдельно: Отцу, Сыну и Святому Духу. Молитва обращенная к какому-либо творению является идолопоклонством.

Что такое правильная молитва?

Правильная молитва к Богу должна отвечать нескольким требованиям:

  1. Наша молитва должны быть искренней.
    Пустые и наигранные фразы это насмешка над Богом, которого просто невозможно обмануть, ведь Он видит наше сердце. Не искренние молитвы, по сути и не являются молитвами вовсе.
  2. Вы должны обращаться к Богу с почтением.
    Молясь, нужно всегда помнить о том, с кем мы разговариваем. Обращаясь к земным правителям, мы говорим с трепетом и благоговением. Точно так же вы должны обращаться к Богу, просто помня о Его царственном величии.
  3. Вы должны обращаться к Богу со смирением.
    Третье условие естественным образом вытекает из первых двух. Вы должны помнить не только о том кто Он есть, но не забывать кто мы такие. Мы усыновленные Им дети. Но при этом мы грешное творение. Бог желает чтобы мы обращались к Нему с дерзновением, но, конечно же, при этом без гордости и без надменности.

Бог в Писании повелевает нам быть ревностными и настойчивыми в наших прощениях. Но при этом, мы должны приходить к Богу с желанием полностью подчиниться Его воли.

Если мы говорим “Да будет воля Твоя” это не значит что в нас мало веры. Каждый, кто обращается к Богу с просьбами должен помнить о Его благости и мудрости. Вера которую мы выражаем в молитвах, как раз заключается в том, что Бог слышит наши молитвы и намерен на них ответить.

Если же Бог отказывает нам в каких-то наших конкретных просьбах, вера проявляется в том, что мы доверяем Его мудрости.

Мы молимся во имя Иисуса Христа признавая тем самым тот факт, что Он является нашим ходатаем. В качестве первосвященника Он ходатайствует за нас перед Богом-Отцом, а Дух Святой помогает нам в молитвах.

Чтобы научиться правильно молиться, нужно запомнить, что молитва должна включать себя четыре важных элемента:

  1. Поклонение.
  2. Покаяние.
  3. Благодарение.
  4. Прошение.

Итак, молитва это общение с Богом. Молитва должна быть обращена только к Богу и быть искренней, почтительной и смиренной. Бог говорит нам быть ревностными и настойчивыми в молитвах.

Молитва веры эта молитва, в которой мы полагаемся на Божью мудрость и благость.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт