Молиться это отдавать себя Богу

Бог

Сегодня у нас есть очередная возможность поговорить о чём-то очень важном для нашей жизни, это про молитву.

Когда мы смотрим на свою жизнь мы можем увидеть, что каждый из нас имеет очень разнообразные планы на эту жизнь. У каждого из нас есть какие-то мечты и стремления. И у всех людей они абсолютно разные. Посмотрим даже на нашу жизнь.

В разные периоды этой жизни у нас были очень разные планы. В какие-то периоды мы хотели одного, в другие совсем иного. Часто наши вкусы менялись до полностью противоположных. Часто наши друзья становились нам новыми врагами. Часто наши неприятели становились нам близкими друзьями и очень многое менялось.

Сколько мы уже своей жизни вложили в те или иные вещи. Но вот вопрос: хорошо ли мы вложили свою жизнь?

Когда мы смотрим на людей этого мира, у которых есть деньги, они хотят как можно лучше их инвестировать. Для чего? Для того чтобы эти деньги приносили прибыль.

Дорогие друзья, у нас есть наибольшая инвестиция (у всех нас) — это наша жизнь. Но вопрос в том, как мы инвестируем свою жизнь и куда мы её вкладываем. На что мы её потратим, потому что мы ее тратим с утра и до вечера.

Сегодня потратили время, вчера потратили, завтра будем тратить, но каким образом? Я думаю, что для нас молитва это возможность узнать что есть настоящим благом для нас. Познать, что есть Божья воля для нас. Потому что Бог, который сотворил человека из небытия в бытие, лучше всего знает что есть настоящим благом для нас.

Поэтому когда мы встаем на молитву, мы должны вставать с теми словами, которая произнесла Богородица Архангелу:

се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему”.

Для нас очень важно быть открытым слову Божьем, на волю Божью. Очень важно отдавать себя в распоряжение Господа, потому что Бог лучше всего знает что есть настоящее благо для нас.

Не то что как мы сказали, если вы мечтали и хотели одного, вкладывали в это время усилие, энергию, жизнь и деньги. А потом оказалось что это никому не надо — ни Богу, ни мне, не людям. Поэтому на молитве мы должен стоять и отдавать себя в руки Божьи, спрашивать Бога:

Боже распорядись мной наилучшим образом. Боже, используя меня наилучшим образом”.

Когда мы говорим про святых церкви, это те, кто лучше всего реализовался в Боге, потому что так и нужно реализоваться. Но что значит реализоваться? Ведь каждый по-своему понимает эту реализацию в разные периоды жизни по-разному.

Но встречаясь с Богом в молитве мы должны отдавать себя в руки Божьи:

Ты, Боже, реализуемый меня. Ты, Боже, проявись через меня, как Ты проявился через других”.

И это именно то, чему нас учит Христос. Христос, который сказал:

Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца”.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт