Крещение Духом Святым

Христианство

Сегодня тема крещения Духом Святым очень популярна среди христиан, но при этом, она достаточно противоречива. Поэтому очень важно правильно и четко сформулировать Библейское учение о крещении Святым духом.

Прежде всего нужно сказать, что крещение Духом Святым это не то же самое, что возрождение. Это обращение человека к Иисусу Христу.

Дух Святой воскрешает и дает новую духовную жизнь человеку, который потом становится способным уверовать и принять Иисуса Христа. Это действие Духа называется возрождением. Возрождая человека, Дух Святой приводит его к покаянию и принятию Иисуса Христа, как спасителя.

Крещение Духом Святым подразумевает то, что Он наделяет человека дарами, способностями и силой для служения. Мы верим, что в каждом христианине живёт Дух Святой и сегодня мы не должны искать каких-либо новых излияний.

Писание призывает нас исполняться духом. То есть, всё больше и больше погружаться в Божье присутствие, размышляя над Его словом и молясь. Тем самым мы будем получать силу от Бога для дальнейшего служения, для борьбы с грехом и будем лучше слушать и понимать нашего Господа.

В книге деяний описаны те случаи, когда Дух Святой явным образом сходил на группы учеников, которые были не евреями. Это самаряне, боящиеся Бога и ученики из язычников в Эфесе.

Описанное в книге деяний случаи, являются прежде всего свидетельством от Бога для тогдашней церкви, которая состояла, прежде всего, из евреев, чтобы сами апостолы увидя это действие Духа Божьего с чистой совестью приняли в лоно церкви от верующих из не евреев.

На основании этих случаев, мы не можем вывести правило, по которому обязательно вслед за возрождением, спустя некоторое время должно следовать ещё одно особое действие Духа Божьего, которое мы бы назвали крещением.

Мы утверждаем, что любой христианин, верующий в Христа, рождённый свыше является также и крещенным Духом Святым. А значит у каждого из нас есть необходимые дары и силы для служения Богу.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт