Коротко о Сатане

Христианство

В Писании слова “сатана” означает противник или враг. Также мы знаем его ещё как дьявола. Это ангел высшего порядка, который ещё до сотворения человека восстал против власти Бога и с тех пор сражается против Него и людей.

Образ Сатаны

К сожалению, средневековой церковью был создан такой комический образ Сатаны, в виде рогатого существа с копытами, хвостом, трезубцем и так далее.

И в то время считалось, что наиболее эффективно противостоять Сатане можно затрагивая его самолюбие, то есть, насмехаясь над ним. Конечно же, этот образ далёк от Библейского описания Сатаны.

В Библии его называют:

  • отцом лжи;
  • князем тьмы;
  • клеветником братьев наших;
  • рыкающем львом.

Особенно важно то, что Сатана может принимать облик и вид ангела света, то есть являться под видом чего-то хорошего.

К сожалению, сегодня многие люди (и даже христиане) не верят в реальность существования Сатаны и считают его неким мифическим существом.

Но если мы придерживаемся Библейского взгляда на мир, то мы должны признать реальность существования Сатаны.

Дело в том, что его метод это ложь, хитрость и обман. Поэтому он не действует сегодня открыто, а использует различные уловки, чтобы соблазнять, смущать и обвинять христиан.

Как нам верующим реагировать на Сатану?

С одной стороны, его конечно нужно бояться. Как пишет апостол:

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить”.

Однако, верующему человеку не следует трепетать перед этим врагом. Сатана сильнее и могущественнее любого из людей, но Христос гораздо сильнее Сатаны.

Как пишет апостол Иоанн:

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

В конце концов, это тоже творение. Он ограничен во времени и пространстве. Он не может находиться в более чем двух местах одновременно. Его ни в коем случае нельзя считать могущественным, таким же как Бог.

У нас верующих есть уверенность в том, что власть Сатаны сегодня ограничена, и он абсолютно и полностью находится под контролем всемогущего Бога.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт