Кем является Иисус?

Иисус Христос

Невозможно разобраться в том, что такое христианство не ответив прежде на вопрос: “кто такой Иисус Христос?”.

Потому что христианство, по своей сути, это следование за Ним.

На протяжении всех 2000 лет истории христианства, разные люди высказывали совершенно различное своё отношение к Иисусу Христу (даже в Библии мы находим разное отношение к Нему). Пророк, Учитель, богохульник, Господь и так далее.

Какого отношения к Иисусу мы точно не найдём в Новом Завете, но которое, к сожалению, часто встречается в современном обществе, это то, что Иисуса вообще не существовало.

И это не удивительно, ведь сложно сомневаться в существовании человека, который стоит перед тобой и что-то тебе рассказывает, своими руками подаёт тебе кусок хлеба, или чудесным образом исцеляет твоего больного друга или родственника.

Но цель сегодняшнего рассказа не в том, чтобы привести доказательства существования исторической личности Иисуса Христа или доказать истинность того, во что о нём верят христиане.

Сегодня мы хотим лишь максимально просто и понятно донести то, кем христиане считают Иисуса и что о Нём говорит Библия.

Кстати, если вы не хотите ждать, но хотите как можно быстрее разобраться почему христиане так уверены в правдивости библейских высказываний об Иисусе Христе, то рекомендуем прочитать книгу “Слова истины и здравого смысла” Дагаласа Джакоби.

В четвертой главе этой книги как раз и рассматривается интересующий вас данный вопрос.

Что Библия говорит об Иисусе?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца”.

Сейчас всё станет понятно!

Здесь говорится об Иисусе. Слово, которое стало плотью — Иисус. Мы видим, что в Библии сказано, что Иисус слово был вначале всего. И что он участвовал в создании всего, что существует.

Через него всё начало быть. А также Библия говорит о том, что слово это Бог. Иными словами это место в Библии говорит о том, что Иисус уже был до создания всего существующего мира. Что Он Бог и всё, что было сотворено, было сотворено через Него.

Также мы узнаём, что Он изначально будучи с Богом стал человеком. Слово стало плотью. Он жил среди людей, обладая всеми теми качествами характера, которые присущи Богу-Отцу.

Так почему же Иисус назван “Словом”?

Слова это инструмент коммуникации. И Иисус стал таким инструментом коммуникации Творца с Его творением. Одним из главных аспектов служения Иисуса Христа здесь, среди людей, была передача воли Отца. Его планов и Его характера. В конце концов, глядя на Иисуса и слушая Его, мы способны понять каков же Творец.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил”.

Если мы хотим убедиться в существовании Творца, то нам достаточно вглядеться в окружающее нас Его творение. О чём и говорит апостол Павел в послании к Римлянам. Но если мы хотим узнать о том, какой Творец, то нам необходимо всматриваться в Иисуса и прислушиваться к Нему.

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно”.

Надеемся, нам удалось достаточно понятно рассказать о том, кто такой Иисус Христос, ну хотя бы отчасти.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт