Как верить Богу?

Бог

Наверняка, вы слышали выражение “верующий человек” или “я верю в Бога”. А что это означает? Поскольку у нас библейский сайт, предлагаем поискать ответ на этот вопрос именно в Библии.

Во-первых, отметим, что верить это не только признавать существование Бога или что Бог един (один и нет других Богов). Об этом мы можем прочитать в послании Иакова, во второй главе в девятнадцатом стихе:

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут”.

Иаков здесь наглядно поясняет, что если мы верим в существование единого Бога, это ещё не вера. Бесы тоже знают что Бог есть. То есть, этот факт настолько очевиден, что на нём даже не будем останавливаться.

Определение веры

Прочтем определение веры, в послание к евреям, в 11 главе первом стихе:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом”.

Другими словами, вера это твердая убежденность в том, на что мы надеемся и уверенность в реальности невидимого. Вот тут хотелось бы отметить важный момент.

твердая убежденность в том на что мы надеемся” — то есть, если мы верим кому-то или чему-то, на самом деле это очень громкие слова. Это твердая убежденность. А теперь давайте проясним, что же такое вера в Бога (вот именно в Бога).

Для начала соединим всё в одну фразу “твёрдая убеждённость в том на кого мы надеемся”. Значит, вера в Бога это твердая убежденность в Боге, на которого мы надеемся. Вот так всё это звучит в теории. А теперь, давайте попробуем рассмотреть пример, как это работает в жизни.

История Василия

Предположим, существует некий Василий. Он попал в трудную жизненную ситуацию, он получил травму руки, в результате которой у него загнулся палец. И так получилось, что врачи сказали, что они больше уже ничего не могут сделать и палец придется ампутировать.

Василий очень расстроился ведь, конечно, ему хочется иметь все 10 пальцев. Василий вышел на улицу, поднял глаза к небу и закричал о помощи, но ничего не произошло. Тогда Василий идёт дальше по улицам, и пошёл, как говорят в народе, “к бабке”, чтобы она пошептала ему на палец. Но и это не помогло.

После этого Василий предпринимает попытку найти действенный способ в интернете, и на каком-то из форумов ему посоветовали чудо-средство из задних лапок таракана. Василий делает всё как ему сказали, но ничего не помогло.

Он снова идёт по улице, видит храм, заходит туда, ставит свечи, кланяется во все стороны, выходит ничего не помогает. Идёт ещё дальше, приходит к экстрасенсу — тоже ничего не помогло.

Трудный день выдался у Василия. Вернулся он домой и лег спать. Утром просыпается, а палец здоров. “Фух, помогло” — думает Василий. “А что помогло? Какая разница, главное же что помогло!”.

Вот это иллюстрация полная противоположность веры.

Что такое вера в понимании Иисуса?

Вера это убежденность кому или чему я верю. Здесь также важно отметить, что в контексте великой борьбы между добром и злом, между Богом и сатаной, есть всего лишь две стороны, не существует середины или какой-либо нейтральной позиции. Я верю либо Богу, либо дьяволу.

Иисус привел такой пример в Евангелии от Луки, 16 главе в тринадцатом стихе:

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне”.

Маммоне означает богатство и деньги. Также он сказал такие слова в Евангелии от Луки, в 11 главе двадцать третьем стихе:

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем”.

Как же тогда верить Богу?

Чем больше мы читаем Библию, тем больше мы узнаем о Боге. Чем больше мы узнаем о Боге, тем больше Он нам нравится. Чем больше нам нравится Бог, тем больше нам хочется с Ним общаться. Чем больше мы молимся и общаемся с Богом, тем легче нам Ему доверять. Чем глубже наши взаимоотношения с Богом, тем крепче и сильнее наша вера. Наша вера в Бога.

Сейчас мы прочитаем такие слова в 90 псалме. Вообще, этот весь псалом очень интересный. Он о праведнике, который имеет крепкие взаимоотношения с Богом, но мы прочитаем только последние три стиха, и это слова Бога:

За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё”.

Вот так мы кратко рассмотрели, как Библия поясняет веру в Бога.

Не забывайте: не нужно верить нам на слово, открывайте Библию и убедитесь во всем с вами!

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт