Как сохранить веру в современном мире?

Христианство

Сегодня мы поговорим с вами на тему “Как сохранить веру в Бога в современном мире?”. Достаточно интересная и редкая тема на просторах интернета и мы убеждены и даже сами пережили это на практике.

Любой современный христианин сталкивается с рядом вызовов, которые атакуют его веру. Мы выделили три основных, которые считаем топовыми, и хотели бы с вами поделиться!

Сухость

Первый касается как раз вот сухости нашей веры. Многие люди, критики, с которыми мы сталкиваемся на улице, говорят, что “послушай, по большому счету вот реально живых христиан нету”. Знаете есть как вот духовные зомби такие, они вроде бы ходят в церковь, вроде бы там читают Библию много чего знают, много чего слышали. Но где она проявляется в жизни?

Ведь мы не помогаем особо больным, мы не заботимся о нуждающихся и когда там смотришь, допустим, интервью с атеистами какими-то, то они так и говорят что когда ты в последний раз помогал бомжу? И человек верующий стоит и ничего ответить то толком не может.

Мы не хотели бы углубляться такую сферу бездомных. Просто хотели спросить сегодня тебя лично. Ты бы как ответил на вот этот вопрос, если тебе сказали: что ты сухарь то духовный, живости в тебе нету!

Вспомнил бы ты какой-то мощный опыт пережитый с Богом? Вспомнил ли бы ты какие-то духовные размышления, которые ты в последний раз пережил открывая Священное Писание утром или перед сном?

Ведь, друзья, реально, сегодня это все стало настолько теоретическим наше знание, наше христианство, что многие люди вполне справедливо об этом говорят вслух и это огромный вызов родные.

Наш совет — буквально сейчас или возможно прочитав до конца остановись и вспомни свои опыты пережитые с Богом. Когда Он тебе отвечал на молитву, когда Он тебе что-то давал или наоборот не давал, впоследствии чего ты понял, что тебе очень сильно повезло, что Господь не ответил на твою молитву, так как тебе этого хотелось.

Обязательно, поверь, это будет тем столпом, основанием, памятником, которые помогут тебе пережить духовный кризис в свое время.

Стереотипы

Второй вызов это стереотипы, которые царят в мире. Например, церковь — сплошной бизнес, там нет ничего духовного, сакрального. Это всё деньги, которые ворочаются в огромном количестве, там внутри этой системы.

Или такой пример “религия отвлекает, на самом деле, тебя от Бога вот вера в сердце, это Да это то, что сближает тебя с Творцом, а все остальное то, что большее, оно делает только хуже”.

Или такое пример, классический, знаете, стандартный, что “вера твоя — это же реально сплошное ограничение, ты же ничего не можешь нормально, ты не можешь что-то попить, такое веселящее ты не можешь покурить нормально, ты не можешь прокрутить какую-то яркую аферу в бизнесе, как могут сделать твои партнеры, посредством чего срывают огромный куш. А ты остаешься попросту ни с чем”.

Как ты на это реагируешь?

Если ты не сможешь написать две три причины по которым ты убежден, что твоя вера дает тебе возможности а не ограничивают тебя в чем-то, то придет кризисный момент в твоей жизни когда тебе это будет говорить уважаемый человек какой-то, твой товарищ и он застанет тебя попросту врасплох и ты ничего не сможешь адекватного ответить.

Если ты словишь себя на мысли “а действительно послушай, я же ущемленный вообще человек, я же несчастливый человек”.

Наше окружение

Ну и последний из основных, 3-й вызов, он касается нашего окружения.

Неспроста говорят, что окружение это минимум 60 процентов успеха, ну или в нашем случае, твое окружение может сыграть ключевую роль в том, останешься ли ты в своей вере или уйдешь от нее подальше.

Дело в том, что сегодня все телевидение, практически весь Youtube, способствует тому, чтобы привить тебе те ценности, то мировоззрение которое вообще очень далеко от Библейских принципов и это в моде, это в тренде.

Туда вкладывается просто баснословные деньжища, и большинство из твоих друзей, они как раз мыслят именно так, как им закладывает это, вот там в соцсетях, в телевизоре и так далее. Поэтому ты чувствуешь себя достаточно одиноким.

Очень хорошо когда у тебя есть твое окружение, хотя бы в церкви, твои друзья реально близкие, к которым ты приходишь, и это как глоток вот такого свежего воздуха. Ты можешь с ним пообщаться на какие-то темы, которые для тебя интересные и они тебя понимают, потому что смотрят на все сквозь призму веры.

Но к сожалению, далеко не у каждого есть такая возможность и друзья вообще в церкви. Потому что есть много сел, маленьких городков, где ты приходишь и там сплошные бабушки, которые тебя безусловно, ну прям очень сильно любят, они готовы тебя обнимать, целовать, тискать все что угодно, но тебе от этого особо не легче.

И поэтому ты больше всего на свете ожидаешь долгожданное пасторское “Аминь”, после которого ты сможешь смыться подальше с этой церкви, чтобы как можно быстрее присоединиться группе ребят, с которыми тебе по-настоящему интересно общаться.

Это огромная проблема. Более того если мы посмотрим в Youtube то там мы найдем каналы по фитнесу, там мы найдем каналу по кулинарии, по футболу, по музыке, по хенд-мейду, по всему чему угодно. И в каждом из этих направлений есть некий свой такой герой, то есть человек на которого мы можем равняться.

Но проблема в том, что когда ты пытаешься найти подобного человека на просторах интернета в духовной сфере, то максимум, что ты можешь выжать это будет еще один пастор, который там стоит в пиджачке в галстуке, рассказывает очень красивые, умные вещи но он, такое впечатление, что тебя не понимает, такое впечатление, что он говорит немного на другом языке.

Поэтому читайте материалы на нашем сайте. Впереди много интересных материалов!

Жить с Богом — это реально круто. Нам кажется этого очень сильно не хватает сейчас и мы это исправим обязательно вместе с тобой.

До скорой встречи!

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт