Как не праведному человеку попасть в Царство Божье?

Вечные вопросы

Давайте вместе с вами ответим на следующий вопрос: как не праведному человеку попасть Царство Божье?

Поверьте, это возможно. Я не шучу и не испытываю в этом никакой выгоды. Подобно, как однажды один священник ответил одному преступнику, который спросил его: “Если я заплачу один миллион долларов на храм, попаду ли я в Царство Божье?”. Священник улыбнулся и сказал: “Я не уверен, но попробовать можем!”.

В том то и дело, что в Божьим Правосудии существует такая опция, как попасть, как войти в Царство Божье. И этой опцией законно может воспользоваться каждый, кто принадлежит следующему списку, который мы находим в первом послании к коринфянам 6 главе, 10 и 11 стих.

Что это за список людей?

Итак, в первом ряду стоят это блудники и прелюбодеи. Блудники это люди, которые пренебрегают узами брака, а прелюбодеи это те, которые разрушают узы брака своей неверностью.

Дальше идут мужеложники и малакии. Малакии это мужчины, которые предлагают себя в качестве сексуальных услуг.

Мужеложники это те, которые пользуются этими услугами.

Следующими в списке идут идолопоклонники. Идолопоклонники это люди, которые на место Бога в своей жизни поставили самих себя, либо ложные религиозные убеждения. Поставили свои ценности, свои удовольствия и поставили все что угодно, что направляет их жизнь.

Следующие в списке идут люди, которые называются воры, лихоимцы и злодеи. По сути, это люди, которые посягаются на чужое.

И завершает эту колонну — пьяницы и злоречивые. Я думаю что вы слышали, как часто люди, выпившие и злоупотребляющие алкоголем, начинают использовать свою речь. Они злословят.

И так, Божье Правосудие для таких людей усмотрело опцию наследовать Царство Божье. Эта опция предполагает два условия, которые Писания предписывают этой категории людей.

  1. Покаяние и оставление своего греха.
  2. Вера в Иисуса Христа.

Поверьте, покаяние без оставления греха и веры, это не покаяние.

Также и вера без покаяния и оставления греха это не вера.

Если мы можем себе представить Божье Царство, оно окружено неприступной стеной. И вот дверь или проем в это Божье Царство, вход в это Царство выполнен в форме креста.

Войти в Божье Царство, по-божьему правосудию, по-божьему решению может каждый из этого списка человек, несмотря какое у него было прошлое, если он станет перед Богом в молитве покаяния.

Если примет, что верою Иисус Христос умер за его грехи, что там на кресте были распяты его преступления, такой человек может войти Царство Божье.

Все мы относимся к этому списку людей, но не каждый вошел через эту дверь, через веру и покаяние в Божье Царство.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт