Для чего пришел Иисус?

Иисус Христос

Мы как-то уже говорили о том, кем по сути является Иисус Христос. Сегодня же мы разберемся с тем, для чего пришел Иисус Христос. Итак, поехали.

Что говорится в Библии?

Библия говорит о том, что нет ни одного человека, который бы не согрешил. Если мы честно исследуем свои жизни, то мы вынуждены будем согласиться с тем Библейским утверждением.

Ложь, зависть, ненависть, сплетни и так далее — всё это является преступлением перед Богом, то есть грехом.

Также Библия говорит о том, что каждый человек должен будет ответить за каждый свой грех перед праведным судьей. Это естественно, если мы верим в то, что Бог справедлив. Зло должно быть наказано.

Библия говорит о том, что наши грехи отделяют нас от Бога — источника всех благ, и также она говорит о том, что плата за грех — смерть. Бог по своей справедливости должен наказать нас за наши преступления. Но по своей милости и любви, Он не желает нашей погибели.

Именно это является причиной по которой Иисус пришёл на землю.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную”.

Через Иисуса, Бог даёт каждому человеку шанс избежать осуждения и гибели за грехи. Но что для этого необходимо?

Мы видим, что необходимо веровать во Христа. Слово “вера” включает в себя не только понятие уверенности в том, что Иисус это Сын Божий. Но также доверие Ему как спасителю, и верность Ему как Господу.

Вера во Христа — путь к спасению, неверие — прямая дорога к неминуемой погибели.

Веруяй в Онь не будет осужден: а не веруяй уже осужден есть, яко не верова во имя Единороднаго Сына Божия”.

Мы уже как-то говорили о том, что через Иисуса мы можем понять каков Творец. Сегодня мы уже увидели, что Иисус это данная нам Богом возможность избежать осуждения за совершенные нами на протяжении жизни преступления. Но это ещё не все.

Вот что ещё мы читаем в Евангелии об Иисусе:

Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я – свет, пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец”.

В некоторых затронутых в этом отрывке моментов мы уже касались, и поэтому мы остановимся лишь на нескольких, которые ещё не были озвучены.

Иисус — свет

Живя, мы условно блуждаем по комнате во тьме. Иногда нам удается вспомнить или определить где что-то лежит, но часто мы спотыкаемся и падаем, или больно ударяемся об какое-то препятствие. Иногда нам открываются какие-то истины о нас, кто мы есть на самом деле и о том, как устроена жизнь, что хорошо, что плохо.

Но часто мы жестоко заблуждаемся и о себе, и о жизни. Если мы следуем за Христом, и прислушиваемся к Нему, то Он становится светом для нас в этой темной комнате.

И мы начинаем и себя, и жизнь видеть так, как есть на самом деле. Иисус пришел, для того, чтобы стать светом для нас.

Суд по Его слову

Иисус придя на землю, открыто озвучил все Божьи принципы. Именно в соответствии с тем, что Он сказал, будет совершаться суд над каждым человеком. Поэтому так важно внимательно слушать то, что говорит Иисус и стремится понять всё Им сказанное.

Авторитет Евангелия

Если сегодня ты стремишься узнать что хочет тебе сказать Бог, то полагайся не на сны, приметы, свою интуицию или мнение авторитетных людей. А читай Евангелие и прислушивайся к тому, что говорит Иисус. Потому что сегодня, сам Бог говорит тебе через своего Сына.

Сегодня мы говорили о том почему, и для чего Иисус пришел на землю. Иисус — живое воплощение любви Творца к каждому человеку. Воплощение желания Бога не погубить нас, а спасти от осуждения и погибели за наши же преступления.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт