Действенное призвание

Христианство

В Писании мы читаем о том, как Бог различным образом воплощает свою волю. Он призвал здесь нашему существованию, и мир появился. Точно так же, когда Иисус призвал Лазаря выйти из гробницы, Лазарь действительно воскрес и вышел.

Существует также действенное призвание Бога в жизни верующего.

Это призыв, который обязательно приводит к желаемому результату. Действие призвания, это действие Божественной благодати, которое ведёт к возрождению грешника и спасению его от духовной смерти.

Иногда мы называем это действие — непреодолимой благодатью.

Павел так говорит о действенном призвании Божьем:

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил”.

Это действие приводит к изменению внутри человека. Ни один человек не захочет прийти к Богу, если прежде не услышит этот внутренний действенный призыв. Вера это дар Божий, который даётся благодаря действенному призванию Духа Святого.

Каждый, к кому обращено Божье внутренние призвание, чувствует в себе желание обратиться к Богу и ответить ему верой. Проповедь Евангелия это внешний призыв Бога к покаянию. Обращение в равной степени адресовано и к избранным, и к не избранным.

Каждый человек обладает способностью противиться этому призыву и отвергнуть его.

Ни один человек не ответит на Евангельский призыв, если при этом он не будет призван действенным Духом Святым внутри собственного сердца.

Мы называем Божью благодатью призвание, потому что оно сильнее нашей природной греховности. Божье призвание непреодолимо, потому что Бог воплощает свою волю этим действием и оно всегда приводит к желаемому результату.

Итак, внешней призыв Евангелие обращен ко всем и все люди (по своей природе) могут противиться Божьему призванию.

Но при этом существует внутренний, действенный призыв Духа Святого, которым Он возрождает сердце человека и делает его способным верить и обратиться ко Христу.

Это действие Божьей благодати мы называем действенным и непреодолимым. Потому что, ни один человек не в силах противиться воле Божьей.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт