Что такое Рождество? И кто родился?

Христианство
  • Что же такое рождество?
  • Кто родился?
  • Зачем люди сделали этот праздник?
  • И почему весь мир до сих пор это помнит?

На эти и другие вопросы мы с вами сегодня найдём ответ из Библии. Мы расскажем простыми словами эту историю, а вы можете открыть тексты, которые мы укажем, и прочитать как это написано уже дословно и точно.

Что такое Рождество?

Итак, сразу отвечаем на наш вопрос: Рождество это рождения. Кто родился? Иисус Христос!

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил”.

Он это Бог, который родился для того, чтобы спасти человека. От чего спасти? От кого спасти?

От греха и от дьявола. Бог пришел снова восстановить свое право на эту землю. Немного запутано, поэтому давайте все по порядку.

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле”.

Мы уже рассказывали как-то о происхождении зла. Мы рассмотрели предпосылки и последствия греха.

Параллельно со всеми этими событиями, а может быть и значительно позже (Библия не дает точных дат в этом историческом промежутке), Бог сотворил планету Земля. Он создал удивительный, прекрасный животный и растительный мир, и поставил над ним управителя. Это был Адам. Наверное, вы знаете, что это был первый человек, вместе со своей супругой Евой.

плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле”.

У Бога такой интересный характер! Он, конечно же, знает, что лучше для Его творения. Но Он никогда не принуждает личность подчиняться Ему насильственным путем.

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною”.

Бог всегда дает человеку свободу выбора. Так и было с первыми людьми. На тот момент все было просто: вот дерево, оно стоит посередине рая. С этого дерева нельзя кушать плоды. Таковым было единственное условие.

от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь”.

Грех и задача дьявола

Всем известно, что люди согрешили. Мы можем это видеть и по последствиям, которые окружает нас на всей земле. Грех теперь обычное явление. Но так было не всегда.

Когда согрешили люди, дьявол стал управленцем Земли. То есть, Бог создал Землю и вручил её Адаму. Адам, согрешив, передал это управление сатане. Чего тот и добивался, конечно же.

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее”.

Полагаем, что задача дьявола было создать своё собственное уникальное царство и показать всей вселенной, что он тоже хороший управитель и что не обязательно следовать Божьим законам. Прошло уже шесть тысяч лет и мы видим последствия этого “замечательного” управления.

2000 лет назад родился Иисус Христос. Тот самый, чьё рождение мы сейчас празднуем. Люди осознали, что теперь за грех им грозит смерть. Так и происходило, поколения за поколениями люди состаривались и умирали.

Но по законам вселенной тот, кто согрешил, должен умереть навсегда.

Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем”.

Господь же усмотрел удивительный план. Он сам придёт и исполнит свой закон, который Он дал и покажет всей вселенной, что это абсолютно реально соблюдать этот закон. А также, Он умрёт за все человечество, чтобы каждый кто захочет, мог потом жить вечно.

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце”.

Ветхий и Новый Заветы

После того как Адам и Ева согрешили, шли поколения, люди рождались и умирали. Были люди, которые особо близко общались с Богом — они назывались пророками. Эти пророки записывали то, что сказал им Бог и собирали в такие книжные свитки.

Большинство книг Библии, которые мы имеем сегодня, это как раз записи пророков. Так вот если вы помните, мы имеем с вами Ветхий и Новый Завет. Новый Завет это уже рождение Иисуса Христа, Его жизнь и то, что было после этого.

А Ветхий Завет это всё что было до этого: от самого грехопадения и до рождения Иисуса Христа. Так вот, пророки, которые были на протяжении всего этого времени предсказывали, что придёт Иисус Христос, что Он спасет мир и как это будет.

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет”.

и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля”.

Можно найти настолько подробные пророчества относительно того, как будет рождён Иисус, о Его жизни и Его характере. О том, как Он умрет, и о том, как Он воскреснет.

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления”.

Люди, которые жили в эти времена, читали эти пророчества, и не только израильтяне изучали эти пророчества. Много других народов читали эти записи и знали, что для всего человечества случится что-то очень важное.

Рождение Иисуса

Когда время уже подходило, мы знаем, что в рождественскую ночь к Иосифу и Марии с младенцем пришли волхвы. Граждане совершенно другой страны знали о том, что придёт Иисус.

и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну”.

Они принесли Ему дорогие подарки. Кстати, благодаря которым потом молодая семья существовала несколько лет. Потому что Иисус родился в бедной семье.

Кстати, это очень интересный вопрос: почему Иисус родился именно в таких условиях? Если вы видели рождественские картинки, то там изображены кормушки для животных, тогда они назывались ясли. Мы можем видеть рядом животных и всё это очень похоже на сарай.

Но так оно и было, только это называлось словом “хлев”. Иисус был помещен в самые трудные условия того времени для его народа. Он жил просто, одевался просто, кушал простую пищу. Он трудился на протяжении тридцати лет в семье своих родителей. Помогал отцу, был плотником.

Около 30 лет Он вышел на служение, принял крещение и вышел на свое общественное служение. Это заключалось в том, что Он:

  • ходил от селения к селению;
  • проповедовал;
  • общался с людьми;
  • отвечал на их вопросы;
  • давал потрясающие ответы.

Смерть Иисуса Христа

Помимо этого, Он совершил немало чудес. Он исцелял неизлечимые болезни, Он даже воскрешал людей, и потому около тридцати трех лет был казнён. Это было в пятницу. Он был распят на кресте, и обычно такая казнь подразумевает медленное умирание человека на протяжении двух-трех дней, и потом человек погибает от истощения.

Иисус же умер от разрыва сердца. Мы можем это прочитать в одном из евангелия, потому что один из учеников Иисуса описывает детали, когда солдаты пришли к телу Иисуса и увидели, что Он на кресте уже мертв.

Итак, пришли воины и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, пришедши к Иисусу, как увидели Его умершим, не перебили у Него голеней; но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода”.

Один из них пронзил мечом кожу между ребер и вытекла вода и кровь, из чего был сделан такой вывод.

Получается, пятница это первый день как Он был мертв, суббота это второй день и на третий день воскресенье Он воскрес. После воскресения Он, конечно же, пришёл к своим ученикам, многим Его друзьям и знакомым. То есть, Он был здесь на земле примерно ещё полтора месяца, и после этого Он поднялся в небесное царство.

И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога”.

И, конечно же, это не все.

Второе пришествие будет?

На самом деле, некоторым людям очень нравится изучать пророчества и отслеживать как они исполнялись Библией и особенно приятно находить исполнение этих пророчеств в обычной светской хронике. И вот что интересно.

Некоторые из этих пророчеств ещё не исполнились. В частности, это обещание Иисуса Христа вернуться второй раз сюда.

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение”.

Любой человек, который ходит немного, понимает положение вещей на этой планете видит, что в целом земле осталось существовать ещё немного. Мы говорим не только об экологических проблемах, но и о моральном растворении.

И Иисус обязательно вернется сюда второй раз. Но уже не так, как Он пришел первый раз — скромным гражданином, скромным человек. Он вернется уже во всей своей славе, какой Он имеет сейчас на небесах и будет совершён суд.

Воскреснут все люди, которые жили когда-либо в какие-либо времена и каждый человек будет своим.

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни, и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими”.

А пока люди продолжают выбирать на чьей же они стороне сейчас.

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло”.

Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных”.

И однажды, и ты и мы окажемся прямо перед Иисусом Христом. И ты и мы сможем посмотреть Ему прямо в глаза.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его”.

Надеемся, вы получили ответ на свой вопрос. Конечно же, не верьте нам на слово, а открывайте Библию и убедитесь во всем сами!

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт