Что такое правильная вера?

Христианство

Христианство принято считать религией. Но, более правильно было бы назвать христианство — Верой. Потому что христианство эта система знаний, которую провозглашают, и в которую верят её сторонники.

В нашем обществе, часто веру противопоставляют знаниям.

Верой называют такую слепую убежденность в чём-либо, без достаточных для этого разумных обоснований.

По сути своей, вера означает доверие. Доверие Богу это не слепая вера. Бог доказал и показал нам свою абсолютную надёжность. У нас есть достаточно оснований для того, чтобы доверять Богу.

Между верой и доверчивостью есть огромная разница.

Доверчивость это как раз-таки вера в то, что не имеет достаточного основания. Именно на доверчивости держатся и процветают различные суеверия. Вера же основываются на ясных, логических аргументах, также на фактах и свидетельствах.

Вот как пишет апостол Пётр:

Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия”.

Христианство основано не на мифах и не на баснях. Мы верим в свидетельства очевидцев. Истина Евангелие основана на конкретных исторических событиях. Бог не просит нас верить в то, что основано на мифах и предрассудках.

Послание к евреям даёт нам такое определение веры:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом”.

Вера заключает в себе сущность нашей надежды на будущее. Зная о том, что Бог уже совершил в прошлом, мы возлагаем на Него нашу надежду на будущее. Мы имеем все основания верить, что Бог будет верен своему слову в будущем также, как Он был верен ему в прошлом.

У нашей надежды есть веское основание. Вера подразумевает убеждённость в том, что Бог существует. Но простое признание факта существования Бога мало что даёт.

Апостол Иаков пишет:

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут

В словах Иакова явно звучит сарказм. Вера беса в то, что Бог есть ничего на самом деле для них не даёт. Не приносит никакой пользы такая вера и нам.

Одно дело верить в Бога, другое дело верить Ему. Безграничное доверие к Богу во всех вопросах нашей жизни и есть сущность христианской веры.

Итак, мы называем христианство верой, потому что оно основано на системе знаний, открытых нам Богом. И христианская вера это не слепая вера.

Прежде всего, это доверие Богу.

Наша вера основана на разумных доводах и исторических свидетельствах. Вера — это сущность нашей надежды на будущее. Христианство это больше, чем простое признание факта существования Бога. Христианская вера означает то, что мы во всём полагаемся на Бога.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт