Что такое первородный грех?

Христианство

Часто можно услышать такое мнение, что все люди по природе добрые. При том, что мы соглашаемся с тем, что часто ошибаемся и можем делать неправильные вещи. Но, как правило, в людях есть такое убеждение, что все мы рождаемся по своей природе склонные к добру.

Но если все люди по природе добрые, тогда как объяснить тот факт, что грех и зло настолько распространены и грех это повсеместное явление?

Часто можно услышать объяснение, что на человека влияет дурное общество. То есть, то зло и те плохие качества и склонности человек приобретает в процессе жизни в дурном окружении.

На самом деле это объяснение не работает. Ведь если все люди по природе добрые, то общество состоящее из этих людей становится злым.

Итак, причину возникновения и распространения греха среди людей нельзя объяснить каким-то влиянием извне. Иисус Христос очень точно объясняет нам, что доброе дерево не может приносить худые плоды.

Если мы грешим, то проблема именно в нас, она скрыта внутри нашей человеческой природы.

Библия очень ясно говорит нам о том, что наши прародители Адам и Ева согрешили. Совершили первый грех и непослушание к Богу. И после этого, все их потомки рождаются с врожденной склонностью к греху.

Эту присущую всем людям врожденную склонность к греху христиане называют “первородным грехом”.

Первородный грех это не первый грех, это результат первого греха.

Когда Адам и Ева согрешили, то последствия этого греха отразились не только на них самих, но и на всех их потомках.

Неправильно спрашивать когда человек становится грешником. Ведь дело в том, что каждый из нас уже рождается грешником. Мы не становимся грешниками в результате того, что совершаем какие-либо конкретные греховные поступки, скорей наоборот.

Мы грешим из-за того, что внутри грешники, потому что в нас живёт этот самый первородный грех — природная склонность ко всякому греху.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт