Что означает “Я свет миру”?

Христианство

В Евангелие от Иоанна (8 глава, 12 стих) написаны следующие слова, сказанные Иисусом Христом:

“Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни”

Из глубокой древности, древние мыслители и современные ученые всегда пытались проникнуть в тайну возникновения жизни. Всегда пытались пролить свет на ту роль, которая отведена человеку в этом зримом мире.

И по мере того, как человек проникал и открывал для себя законы, по которым сохранялся порядок во вселенной, он больше проникал в себя как создание. Он более и более убеждался в том, что мир в который он пытается проникнуть, не то, что является загадочным.

Он является непостижим для него.

Поэтому слова Господа Иисуса Христа “Я свет миру” напоминает слова, которые были сказаны Творцом в начале сотворения мира. Он сказал такие слова:

“Да будет свет!” — другими словами — да будет жизнь.

И вы знаете, с рождением Иисуса Христа над миром засиял истинный свет Божий. И жизнь явилась нам. Апостол Иоанн пишет такие слова, что это свет истинный, который просвещает всякого человека приходящего в мир.

Мы всегда считаем, что знания просвещают человека. По сути, обретенные знания скрывают в себе свидетельства о существовании Творца и Его владычества над этим миром. Какими бы знаниями человек не обладал, он никогда не сможет влиять каким-то образом над днём своего рождения или над днем своей смерти.

А вот эти моменты являются ключевыми в своем существовании и своем бытие.

Слова Господа Иисуса Христа свидетельствуют о том, что Он является светом истинным и жизнью вечною. Если кто-то подвергает сомнению это, то пусть знает, что воскресение Иисуса Христа из мертвых и его вознесение является ярчайшим свидетельством того, что мир этот мертвый.

А Иисус Христос имеет в себе жизнь, и жизнь эта вечная.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт