Что есть мир для христианина?

Христианство

Для христианина мир — отнюдь не случайный набор явлений и событий. Здесь всё имеет смысл и подчинено главной цели — взрослению души человека. Этот процесс начинается с рождением, но никогда не заканчивается. Душа человека призвана постоянно расти и стремится к своему создателю. Любое становление не происходит хаотично. И человеку тоже необходимо пространство и время. Собственно в этом назначение мира, в котором мы живем.

Увидеть и узнать Бога в окружающем мире могут не все. А только чистые сердцем.

Зрение появляется не сразу и его надо развивать. Через:

  • молитву;
  • внимание к своим поступкам;
  • мыслям;
  • словам.

Всё это помогает раскрыть глаза на себя и мир. И увидеть путь.

Созревание души

Созревание души — комплексный процесс. Он включает все ее силы и слух тоже. Часто люди ищут ответы на свои вопросы и не могут найти. Вместо этого им бы остановиться и прислушаться что говорит Бог, ведь о каждом из нас у него свой замысел. А еще он дает подсказки. Как там говорят?

Имеющий уши слышать, да слышит!

Язык молитвы с детства знает каждый. Так дети разговаривают со своими родителями — искренне и просто. Жалко, что с возрастом этот язык забывается и взрослым приходится переучиваться, чтобы их общение с Богом и друг с другом опять стало открытым и сердечным.

Мир в котором живет человек — неоднозначен, сложен и часто жесток. Этому можно либо сопротивляться, выдерживая волну за волной, либо использовать обстоятельства чтобы повзрослеть. Любая жизненная ситуация дает человеку возможность сделав выбор, стать качественно лучше. И потому условия мира это дар, который мы получаем от Создателя ежедневно. Всё дело в том, как мы им распоряжаемся.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт