Чем опасно недовольство собой, плохие мысли о себе?

Вечные вопросы

Когда человек недоволен своей судьбой, когда человек плохо думает о себе – Это тоже оказалось очень серьезной проблемой. Почему?

Назовите мне, кто для человека является самым близким? Дети, родители, близкие, он сам [из зала]. Правильно.

Самый близкий для нас человек – это сам человек. Почему говорят: «возлюби другого как самого себя» ? Подразумевается, что себя то ты уже любишь. Ну в среднем. Так вот, самый близкий к человеку – это он сам. То есть, Творца человек не видит.

Мы Творца воспринимаем через себя и окружающий мир. Если к себе я ближе всего сам, – значит неправильное отношение к себе рождает всю остальную цепочку нарушений. В чем смысл неправильного отношения к себе?

Человек Божественен по сути. А потом уже, после Божественного «я», открывается его «я»: его эмоции, его сознание, его тело. То есть душа, дух и тело. И вот это уже моменты наслоения, это оболочки Божественного «я». Что такое правильное отношение к себе?

Фрагмент из интервью:

Это ощущение в первую очередь своего Божественного «я», а потом всего остального. Значит, если мы недовольны чем-то, то поверхностное недовольство заставляет нас что-то делать. Глубинное недовольство – это уничтожение.

Если человек постоянно плохо думает о себе, недоволен собой и своей судьбой, то фактически, это отречение от Бога внутри себя. Поэтому этот момент недовольства и неприятия Божественной воли и недовольства собой, оказывается, он дает очень серьезные проблемы.

Я говорил: если у человека идет острое недовольство собой постоянное, – дети не лечатся, молитва за детей перестает работать. Потому что дети – это тонкий план, а недовольство собой выходит на очень тонкие планы.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт