Человек — тело и душа

Христианство

Мы верим, что люди созданные по образу и подобию Божьему, обладают нематериальной душой и материальным телом. И тело и душа были сотворены Богом и представляют собой два разных аспекта нашей личности.

В них, по христианским учениям есть мысль о том, что тело и душа находятся в противоборстве.

Тело является падшим выражением всего плохого и злого, душа же наоборот, является светлой, хорошей и прекрасной. Понимание, что душа противопоставляется телу, зовется дуализмом.

Согласно Писанию, и тело и душа были сотворены совершенными. И в том или ином смысле, отражают образ Божий. Сегодня же, тело и душа страдают от нашей греховности и нуждаются в искуплении.

Часто можно услышать о том, что душа бессмертна.

Это действительно так. В том смысле, что после физической смерти нашего тела, душа не прекращает своё существование.

Но если мы помним, что душа сотворена Богом, то её существование целиком и полностью зависит от Бога. Он может уничтожить человека и душу в любой момент. Человеческая душа бессмертна, потому что она сотворена и хранима Богом.

После смерти наше тело погибает, а душа продолжает существования, и мы, христиане, верим в то, что наше искупление совершается полностью. Наши души и наши тела будут восстановлены и воссоединены с Богом.

Также мы верим, что Божья спасительная благодать, направлена и на тело человека, и на его душу.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт