Человек — плоть и дух

Христианство

Как мы уже говорили, христианство не поддерживает идею о том, что человеческое тело это зло. Также мы не считаем, что человеческие желания и потребности нашего тела являются чем-то порочными и греховным.

Когда мы говорим о плоти и духе, речь вообще не идёт о физическом теле.

Под плотью в Библии и христианстве понимается не наше физ. тело, а наша греховная сущность.

В случае когда мы возрождаемся к новой жизни, наша падшая человеческая природа терпит поражение, но она, конечно же, не исчезает с концами.

Апостол Павел пишет о постоянном конфликте и войне между плотью и духом у верующего человека. Речь не о том, что идёт борьба с нашими физическими желаниями, конфликт гораздо глубже.

Просвещение это процесс, который длится всю жизнь и христиане должны постоянно сражаться со своей ветхой природой, чтобы возрастать в духе и благодати. Сегодня есть некоторая путаница в этом вопросе.

Люди часто даже говорят о том, что есть плотские христиане.

То есть, это те христиане, которые исповедуют веру во Христа, но ведут абсолютно плотский, не духовный образ жизни.

В таком случае, мы говорим о человеке который на самом деле вообще не является христианином. Ведь если человек заявляет о своем исповедании, но ведёт себя и живет абсолютно как неверующий, то он просто превращает своё исповедание в ложь и христианином не является.

Плотский христианин это термин, который не имеет смысла. Каждый христианин исполнен Святым Духом. Наша посвященность и освещение может быть разным, но в каждом христианине обитает Дух Святой. И борьба между духом и плотью есть в каждом верующем человеке.

В войне между плотью и духом, Бог обещает нам победу, но это борьба не закончится никогда, вплоть до нашей смерти.

После этого, когда мы будем прославленными и соединимся с нашим Господом, наша плоть и греховная природа будет полностью уничтожена.

Итак, в каждом христианине обитает Дух Святой. Ни один христианин не может быть абсолютно плотским и, в то же время, совершенно свободным от действия нашей греховной природы.

Война между плотью и духом это не борьба между телом и душой, это конфликт между нашей ветхой греховной природой и нашей возрожденной природой.

Борьба духа и плоти продолжается в течение всей жизни христианина, до момента его прославления.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт