Будет ли конец света?

Вечные вопросы

И начнём сразу с ответа на вопрос: безусловно конец света будет!

Когда Бог создавал нашу землю, Он сотворил её идеальной. Бог не создавал зла и греха. Всё зло, которое мы видим сейчас на Земле, это последствия выбора, как всего человечества в целом, так и каждой отдельной личности.

Зависть, гнев, убийство, ложь, воровство, прелюбодеяния, насилие — неужели это будет продолжаться бесконечно?

Исчезнет ли зло?

Нет! Библия говорит, что Бог положит всему этому конец. Во втором послании Петра в 3 главе в десятом стихе сказано:

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят”.

И 13 прочитаем здесь же:

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением”.

придет же день Господень” — в данном контексте день Господень обозначает как раз таки пришествие Иисуса Христа на эту землю.

Как правило, его принято обозначать вторым пришествием, поскольку первое пришествие было когда Иисус родился здесь в образе человека. А когда Он придёт снова совершить суд, это уже будет второе пришествие.

И вот этот самый день придет “как тать ночью” — “тать” это вор, из чего мы можем сделать вывод, что пришествие Господне будет внезапным. Так же, как и нападение вора является неожиданностью.

«по обетованию его» — обетования это обещание. То есть, Господь пообещал новое небо и новую землю.

Как поступать с людьми?

И отсюда как раз мы приходим к другому вопросу: а разве есть смысл творить новую Землю и помещать на неё все тех же гордых и жестоких людей, которые не желают подчиняться Божьим справедливым законам?

Конечно нет! Ведь они повторят ту же самую историю и разрушат сами себя.

Подтверждение этой мысли мы можем прочесть в книги Откровения, в 21 главе. Здесь идёт описание небесного города, который Господь опустил с неба на новую землю.

В 27 стихе сказано:

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни”.

Агнцем в Библии обозначается Иисус Христос, поскольку “агнец” это ягненок, который был прообразом Иисуса Христа, который умер за грехи всего человечества.

В этой же книге (в этой главе) сказано о том, что будет суд, в результате которого одни пойдут на погибель, а другие пойдут жизнь вечную. Мы можем прочитать это в 20 главе с 11 стиха:

И увидел я великий белый престол, и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля: и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни, и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим”.

И вот как раз в следующей главе мы прочитаем, что в город вошли только те, кто были записаны в книги жизни.

От рождения каждый человек записан в эту книгу жизни, но если человек сознательно встает на сторону сатаны и не хочет жить в соответствии с принципами и законами Божьими, то его имя вытирается из этой книги. Таким образом определяется вечная участь человека.

Какой мы можем сделать из этого вывод?

Бог уже сейчас предлагает нам сделать правильный выбор: жить по Его справедливым законам любви и добра. Вся Библия наполнена Божьими обещаниями, что Он поможет нам жить чисто и праведно, если мы этого захотим и попросим Его помощи.

В подтверждении всего сказанного в этом материале мы прочтем кое-что из второй главы книги Притчей, с 20 стиха по 22:

Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников, потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее”.

В следующей главе как раз дано обещание, что Господь может помочь в праведной жизни с 5-го стиха:

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих”.

Не верьте нам на слово. Открывайте Библию и убедитесь во всем сами!

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт