Второе пришествие Иисуса Христа

Иисус Христос

Церкви во все времена с радостным волнением ожидают возвращение Иисуса Христа. Его первое пришествие принесло нам искупление. А второе является благословенной надеждой церкви на окончательное установление Его царства.

Что сказано в Библии?

В Библии сказано, что приход Иисуса Христа будет явным и зримым.

Он грядёт на облаке с силой и славой великой. Это будет не только явление Его силы, Он сам явиться во плоти.

Его появление не будет ни тайным, ни невидимым. Оно будет сопровождаться облаками славы также, как во время Его вознесения. С небес раздастся звук трубы Божьей и голос архангела.

В момент пришествия Христа, церковь будет восхищена, то есть поднята в воздух для встречи грядущего Господа. Восхищение или вознесение церкви также будет явным и зримым.

Во время возвращения Христа также произойдёт:

  • всеобщее воскресение мертвых;
  • последний суд;
  • конец света.

Что должны делать христиане?

Христиане в каждом поколении призваны сохранять бдительность и постоянно ожидать второе пришествии Христа, чтобы оно не застало нас врасплох, как вор в ночи.

А также нас призывают помнить о будущем явлении славы, которое служат нам утешением в наших сегодняшних скорбях и страданиях.

Никто не знает ни часа ни дня возвращения Христа. Многие пытались вычислить это время и делали предсказания, но все их попытки оказались ложными. Писание говорит, что этого времени мы просто не можем знать и нам просто нужно быть начеку.

Мы должны внимательно наблюдать за признаками приближения времени Его пришествия. И хотя Христос медлит со своим возвращением в течении уже многих веков (что некоторые люди начали терять надежду), мы должны помнить, что каждый прожитый день приближает нас ко времени Его славного возвращения на землю.

Итак, церковь с уверенностью ожидает обещанного возвращения Иисуса Христа. Его приход на землю будет явным и зримым.

Он вернётся точно так же, как и вознесся — в облаке славы.

Церковь встретит Христа в воздухе, чтобы сопровождать Его во время возвращения на землю. Церковь должна быть бдительной и ожидать время Его пришествия, при этом не пытаться предсказать ни дня, ни часа Его возвращения.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт