Какая молитва опасна?

Богослужения и традиции

«Занимаюсь по Вашим книгам больше 8 лет, была на семинаре и на приеме 5 лет назад. Тогда Вы сказали, что если буду так же продолжать, то получу «подарок». И Вы были правы – родился второй сын. Последний год я очень интенсивно работаю над собой. Молюсь за детей и за всех потомков, но мочеполовая система дает сильные сбои, обнаружилась гемангиома на печени. Помогите, пожалуйста, разобраться, правильно ли я иду сейчас, или я что-то упустила? Спасибо за все».

Вот очень важная записка. Человек молится интенсивно последний год. Если появились какие-то проблемы с печенью, – это значит проблемы с будущим. Значит, человек заваливает свое будущее, когда молится. В каком случае это бывает, кто подскажет?

Если человек заваливает будущее, – значит, проблемы с душой. Проблемы с душой бывают, когда ты не к Богу идешь, а к высоким чувствам как правило.

Смотрим, что здесь:

  • в моей терминологии – смерть потомков до 4-го колена, то есть обесточенность.
  • Причина: 7-кратное пожелание смерти себе, то есть что-то делает явно неправильно.
  • Причина: 13-кратное поклонение высшим чувствам, человеческой любви.

Все правильно. То есть человек молится на высокие чувства.

[из зала] Скажите пожалуйста, высокие чувства что включают в себя?

Про это я вам говорил. Молитва на высокие чувства – это когда вы молитесь Богу и ждете от Него только здоровья, радости, счастья, благополучия, ни боли, ни несправедливости – ничего. Это идеалы, я раньше говорил. Всегда нужно держать боль.

Фрагмент из интревью:

Понимаете, мы должны Творца представлять как высшую истину. А высшая истина всегда двойственна. Бог невероятно справедливый и несправедливый одновременно. Бог невероятно любящий, но это любящее Его идет как наслаждение и как высшая боль.

И когда мы понимаем, что все от Бога, – тогда, когда мы обращаемся к Богу мы держим в душе боль и счастье, – и вот тогда мы молимся на любовь. Если мы считаем, что Бог только добрый, – все, единобожие закончилось.

Получается парадокс: единобожие существует только тогда, когда мы воспринимаем двойственность Творца. Как только мы лишились двойственного восприятия Творца – единобожия нет.

Поэтому нужно всегда знать, что с наслаждением всегда будет боль. Всегда Он дает жизнь и всегда ее отберет. Всегда Он абсолютно справедлив и абсолютно несправедлив. Мы должны любую несправедливость принимать, потому что там, наверху – это все равно справедливость высшая.

Но нам эту несправедливость не понять. Поэтому, Творец – это проявление всего. Но есть элементарный закон: все, что человек получил – он должен потерять. Получил высшую справедливость – получай высшую несправедливость.

Потому что все должно погаситься, кроме любви. Любовь – будет. А все остальное должно погасить себя как противоположности или соединиться. Вот этот аспект очень важен. Мы не умеем молиться и не понимаем, что такое молитва.

Если мы обращаемся к любви, то мы должны проходить через наслаждение и боль, и преодолевать и то и другое. А если мы начинаем идти к наслаждению, забывая о Боге, – тогда: либо атеизм, либо наша молитва будет нам приносить серьезные проблемы по здоровью.

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт