Как нужно читать Библию?

Библия

Что даст Библия?

Самое первое и самое основное это то, что к Библии нужно относиться реально как к Слову Божьему. Абсолютно всё, что там написано от Бытие до Откровения, это то, что писалось людьми, но под особым вдохновением Господа. И поэтому там нет никаких легенд, там нет никаких небылиц, сказок.

Всё, написанное там абсолютная истина!

Если вы действительно в это поверите то, написанное там и прочитанное вами будет реально изменять вашу жизнь. Если же вы будете относиться к этому просто как к какой-то истории или обыкновенной книге, вы обогатите своё знание где-то в чем-то, но изменение в жизни вряд ли последует.

Как начать?

Так как Библия, это по-настоящему особенная Книга, то и относиться к ней нужно особенно, с благоговением. Не читайте её в каком-то неподобающем месте. Найдите особенный какой-то укромный уголок, чтобы вам было тихо, уютно, комфортно, и сосредоточьтесь на Писании.

В самом начале рекомендуем помолиться, просто обратиться к Богу с молитвой, чтобы Он открыл ваш разум, для понимания того, что там написано.

Он действительно будет влиять своим Святым Духом и вы начнете узнавать невероятные и потрясающие вещи.

Библия — тяжелая книга?

Многие начинающие утверждает, что Библия слишком тяжелая книга.

Стоит начинать читать с Нового Завета. Это вам такая простая рекомендация, которая будет очень полезна. Начинайте с Евангелия от Матфея, например. Если вы сталкиваетесь с такими моментами как родословные, это перечисление имён непонятных для вас, можете пропустить, чтобы не терять вдохновение.

Время для чтения

Выбирайте самое лучшее время для чтения.

Лично для многих наших читателей, это утро. Раннее утро когда ещё вас ничто не отвлекает, когда вы ещё не успели погрузиться в эту суету. Поэтому утром, когда вы только проснулись, можете принять душ, чтобы до конца уже прийти в себя, открывайте Слово Божие и начинайте читать.

Чаще всего читают Библию в полной тишине, но вы можете попробовать читать под приятную тихую музыку. Скачайте особенный плейлист и, действительно, иногда это помогает вам почувствовать Бога ближе.

Что делать, если я ничего не ощущаю при чтении?

Особые чувства будут далеко не всегда. Если вы ради принципа, начнёте читать каждое утро, то поверьте, придут в своё время и чувства. Это факт, это проверено на практике очень многих людей.

Можно делать заметки

Рекомендуем всегда пользоваться обычными цветными карандашами, для того чтобы делать важные заметки для себя.

К примеру, синим подчеркивать тексты, которые для вас непонятны. Если это жёлтый карандаш, то это текст который особо близок для вас в данный момент. Можете определить для себя свои цвета.

И поверьте, потом для вас это будет очень здорово, когда вы будете перечитывать, вновь открывать Писание и смотреть на те тексты, но только уже новыми глазами. Плюс так намного проще найти тот текст, который вам близок и который вы хотите сейчас вспомнить, кому-то прочитать. Очень здорово, попробуйте.

Особое преимущество для тех, кто после того как прочитал Библию, не торпиться сразу бежать в суетные будни. Просто остановитесь, несколько минут поразмышляйте, помолитесь Богу, чтобы Он помог вам применить в жизнь те принципы, которые вы прочли.

Вы можете читать буквально по несколько текстов за раз, можете читать целыми главами, чтобы прочитать Библию за год.

Самое главное, дорогие друзья, это действительно постоянно, каждый день читать Слово Божье. Это то, что изменило жизни многих людей, и мы верим, что изменит и вашу!

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт