Антихрист

Библия

Библейский образ Антихриста вызывает большой интерес не только среди христиан, но и в светском обществе.

Он является излюбленным персонажем различных фильмов, романов и предстает как буквальное воплощение всего самого злого, как отъявленный злодей.

Но новозаветный образ Антихриста достаточно таинственен, о его роли и природе много спорят.

Кто такой Антихрист?

Приставка “анти” означает что-то противоположное и враждебное. Антихрист это не только тот, кто противостоит Христу, а тот, который стремится занять Его место. По сути, это лжехристос, в основной задаче которого входит сделать так, чтобы люди поверили, что он является настоящей миссией.

Много разговоров ведётся также о том, кем или чем является Антихрист — личностью, безличной силой или организацией. Существуют ли один Антихрист или их может быть много.

Является ли он религиозным лидером или политическим, или то и другое вместе.

В разное время христиане называли Антихристом Нерона, Гитлера и некоторых других политических деятелей. Некоторые протестанты также считают, что римское папство является организацией Антихриста. Другие всё ещё продолжают ждать его приход ко власти.

Что говорят апостолы?

Апостол Иоанн говорит о многих Антихристах. А также о духе Антихриста, который уже есть в мире. Из этого можно заключить, что между временем апостолов и возвращением Христа на Землю будет много выявлений Антихриста. Во всяком случае проявления его духа и силы.

Апостол Павел утверждает, что перед вторым пришествием Христа, Антихрист проявит себя особым образом.

Этот человек-греха придёт по действию сатаны и получит от него печать власти в храме Божьем.

Некоторые думают, что это произойдет только тогда, когда в государстве Израиль восстановят храм и возобновят в нём богослужения. Другие же полагают, что речь идёт о Новозаветном храме, то есть о христианской церкви.

Какая главная цель Антихриста?

Появление Антихриста связывают с массовым богоотступничеством в церкви.

Цель Антихриста объявить войну Божьему народу и попытаться уничтожить Христа и Его царство.

Однако Библия уверяет нас что несмотря на огромную силу и влияние Антихриста, его поражение, суд и гибель неизбежны. В конечном счёте, его никак нельзя назвать достойным противником истинного и живого Христа.

Итак, Антихрист противостоит Христу и стремится занять Его место. На протяжении всей истории церкви, Антихрист являлся под видом различных личностей и организаций.

Библия предсказывает в конце времён особое пришествие Антихриста со всякой силой, знамениями и чудесами ложными.

В конце концов, Антихрист потерпит поражение в борьбе против Христа!

Redaktor
Оцените автора
Христианский сайт